Упала скорость передачи по DLNA
Добрый день, форумчане. Имеется домашняя сеть с роутером TL-WR842N, подключенным к ПК посредством LAN-кабеля. На ПК хранится коллекция фильмов в BD-Rip, которая расшарена на телевизор LG, посредством фирменной программы LG Smart Share. Все это работает около года. Но в последнее время фильмы весом более 20 ГБ стали притормаживать и постоянно подгружаться, чего ранее не наблюдалось. Когда я купил роутер, я для теста запускал фильмы весом более 40 ГБ и никаких тормозов не имел. Никаких манипуляций с роутером с момента покупки не проводилось, настройки более не менялись, мощность сигнала установлена на 100%. Телевизор находится в 2-х метрах от роутера. Исходя из этого получается упала скорость передачи данных? Почему? Куда можно копнуть в таком случае и с чего начать? Спасибо.
P.S Хочу дополнить. Сегодня купил патчкорд 2 метра, ситуация не поменялась! Куда копать теперь? Телевизор? ПО для расшаривания? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это могут быть соседи, установившие вайфай на ту же частоту, что и вы. Вообще, с каждым годом эфир становится всё загаженнее - всё больше роутеров в непосредственной близости гадят в эфир друг другу. Попробуйте сменить канал (частоту) своего роутера. TL-WR842N работает только в загаженном диапазоне 2,4 ГГц, так что вряд ли поможет, но попробовать можно. Выбрать относительно свободный канал поможет приложение для смартфона WiFi Analyzer или подобное. А так, ну можно ещё попробовать сменить роутер на более новый, двухдиапазонный, с поддержкой 5 ГГц, только сначала нужно убедиться, что телевизор его тоже поддерживает. Кстати LAN порта у телека часом нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причём скорость делится по числу всех устройств, работающих на данной частоте, а не только ваших. Цитата:
Посему товарищу Алексей1991, для просмотра таких тяжёлых фильмов Капитан Очевидность рекомендует подключить телевизор к маршрутизатору через обыкновенный трёхметровый патч-корд. Так то! |
Господа, спасибо за ответы. Но я бы хотел уточнить, что как вокруг меня были 4 сети со слабым сигналом и 1 с сильным, так и остались. А что изменилось? Это вопрос. Мощность роутера же не могла не может упасть? Или м приемником телевизора что случится? Патч-корд из коммента выше это, конечно выход, но первопричина остается мне не ясна...
|
Алексей1991, попробуйте воспроизводить фильм таким образом: правый клик на файле -> Воспроизвести на -> Модель телевизора (он должен быт ьвключен). Наблюдается ли проблема?
|
Angry Demon, вы знаете, последовав Вашему совету, заметил интересную особенность: пункт -> Воспроизвести на -> в контекстном меню появляется только на файлах <2ГБ. На более крупных такого пункта нет, что меня очень удивило. Разумеется проверять двухгиговый файл нет смысла, тормозить оно не будет...
|
Алексей1991, если у вас windows 7, то такого пункта не будет для mkv файлов
|
freese,
Спасибо, что просветили. А добавить его туда нельзя, Весьма удобная штука) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
нет такого пункта на редакции professional может wmp шалит |
Angry Demon,
У меня тоже Windows 7 Ultimate x64 и на матроске нету пункта...интересно. Но мы отошли от темы)) |
Цитата:
|
freese, Кабель выглядит некрасиво, но как крайний вариант годится. Я к тому, что причина падения скорости по прежнему не ясна...
|
|
Angry Demon,
Тогда как добавить его в контексное меню для MKV >2gb? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
freese,
Хочу дополнить. Сегодня купил патчкорд 2 метра, ситуация не поменялась! Куда копать теперь? Телевизор? ПО для расшаривания? |
Алексей1991, надеюсь, диск не серии Green?
|
Angry Demon,
Нет, диск Тошиба, он же Хитачи 2тб. А какое это имеет значение? El Scorpio, Хочу дополнить. Сегодня купил патчкорд 2 метра, ситуация не поменялась! Куда копать теперь? Телевизор? ПО для расшаривания? |
Цитата:
|
Angry Demon,
Ну файлопомойку с фильмами она всяк бы потянула)) |
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-