![]() |
У меня зависает комп. Стоит WinXP. При игре в любую 3D игру (~30 минут) комп виснет. И вобще даже Винда тормазит.
Конфигурация: Мать: GA-8SG667, SIS 648 chipset, AGP 8x. Проц: Pentium 4 1.6 GHz Видео: Sapphire Radeon 9700pro 128Mb AGP 8x. Память: 512 Mb Pc2100 Я считаю, что виноваты Radeon(греется как печка) и Pentium. Может быть надо поменять процессор? Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо. P.S: маленький вопросик в какую сторону должен дуть кулер на процессоре от процессора или на него? |
Зависание
Начни с правильного охлаждения Radeon-а
|
Зависание
Guest
Кулер должен дуть НА проц, а не от него ! Если у тебя не так (даже не знаю, как его можно так подрубить ! ) винда тормозит из-за этого. Комп висеть может из-за проца и видухи (кроме всего прочего). Подключи правильно кулер на проце и, если не поможет, попробуй снизить частоты чипа/памяти видухи. |
Зависание
В биосе посмотри темперауру проца.
|
Зависание
Jipers
Температура проца будет нормальная, потому что при повышении её до 70 градусов он СИЛЬНО снижает быстродействие и приводит температуру к нормальной. |
Зависание
Guest
Самое главное - хорошее охлаждение всего, что греется. Это залог стабильности работы любого компьютера (если нет глюкавых компонентов). |
Зависание
Sarge
То есть, хочешь сказать, что если есть проблема с охлаждением проца - то это никак не повлияет на проблему работоспособности компа? Это что, особенности сией матери? Не понимаю твоей логики. |
Зависание
Jipers
Это особенности P4. Он не сбоит, а тормозит при температуре больше 70 градусов Цельсия. |
Зависание
Установи директХ
|
Время: 00:19. |
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-