Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Только просмотрщик от Windows открывает файлы подключенного смартфона Android (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=331922)

RossBorn 16-12-2017 16:00 2784693

Только просмотрщик от Windows открывает файлы подключенного смартфона Android

Добрый день.

Уважаемые форумчане, никак не могу понять почему при подключении Android-смартфона к компьютеру я не могу просматривать фотографии прямо на телефоне моим любимым ACDSee, к примеру? Более того, ни в каких файловых менеджерах невозможно воспользоваться предпросмотром. Выдаёт сообщение "Нет элементов в выбранной папке". При двойном щелчке по файлу открывается просмотрщик Windows, хотя по умолчанию везде у меня на компьютере открывается ACDSee. Очень неудобно пользоваться Windows-ким просмотрщиком :(

Заранее очень благодарен за пояснения сего. :)

Busla 17-12-2017 12:14 2784884

Цитата:

Цитата RossBorn
При двойном щелчке по файлу открывается просмотрщик Windows »

потому что это не файл :-)

Старые Андроиды при подключении к компьютеру отключали флэш-карту от себя и давали к ней полный доступ компьютеру (многим приложениям становилось плохо). Современные Андроиды реализуют доступ по Media Transfer Protocol (MTP) и, как следствие, определяются системой не как диски с файлами. ПО должно уметь работать с медиа-устройствами, чтобы просматривать с них картинки.

RossBorn 17-12-2017 20:35 2785028

Цитата:

Цитата Busla
потому что это не файл :-) »

Эмм...это файл. Фотография. ТО есть через FreeCommander, к примеру, я вижу медиа-устройство. Кликая по нему видны диски:—один— память телефона, другой— флэш-накопитель. Но на иконках (дисков) отображается воспрещающий знак, как будто тебя система оповещает о грядущих ограничениях. Зайдя на эти диски, файлы (фото и не только) отображаются, но, к примеру, контекстное меню совсем другое! Я не могу выбрать ПО для просмотра фотографий. Не могу воспользоваться предпросмотром в том же самом FreeCommander-е. Открывается вьювер от Windows, а им просматривать фото ух как не удобно. :offence:

Цитата:

Цитата Busla
ПО должно уметь работать с медиа-устройствами »

Какое ПО Вы посоветуете?

Я нашел ответ на свой вопрос:

...В операционной системе Windows MTP не является файловой системой, а поддерживается на уровне прикладного ПО, поэтому воспользоваться «любимым файловым менеджером» не получится, файлы можно записывать только через Проводник и Windows Media Player.
Это не самый лучший протокол обмена данными между компьютером и смартфоном, но, к сожалению, приходится им пользоваться на устройствах где не реализован режим USB накопителя Mass Storage.

p.s. Огромное Вам спасибо, Busla. Вы навели меня на правильное направление поиска с помощью слова "Media Transfer Protocol (MTP)".

RossBorn 17-12-2017 21:13 2785037

:)
Цитата:

Цитата RossBorn
Это не самый лучший протокол обмена данными между компьютером и смартфоном, но, к сожалению, приходится им пользоваться на устройствах где не реализован режим USB накопителя Mass Storage. »

Значит ли это, что всё зависит от прошивки телефона? Помнится, что пару лет тому назад я перепрошил свой телефон на кастомную прошивку, после чего он без проблем определялся как USB накопители. Чего сделать не удавалось при стоковой прошивке... :closed-to

mwz 17-12-2017 23:29 2785061

RossBorn, Total Commander с wfx-плагином ADBplugin не пробовали?

Время: 20:10.

Время: 20:10.
© OSzone.net 2001-