Греется диод ГП
Увеличилась частота кулера ЦП. Почистил, поменял пасту. Стало лучше. Но в АИДЕ64 увидел следующее: при температуре ядер 37-40 градусов, температура диодов ГП (всех трёх) около 100 градусов. Греет их игра WoT. После выключения игры, даже просто её сворачивания температура падает до 58-60 градусов. Дрова автообновляются, Windows 10. Подозреваю, что собака зарыта в настройках BIOS (возможно как-то задействуется интегрированная графика.
Архитектура: ЦП AMD Phenom 2 X6 1075T Графа Radeon HD 6870 1Tb Мать Asus M4A89GTD Pro\USB Помогите советом, люди дорогие... "сами мы не местные" :) |
Диоды термодатчиков не греются сами по себе. Они лишь индикаторы температуры той части микросхемы, в которую встроены.
БИОС вряд ли при чём. Хотя его настройками можете поиграться для самоуспокоения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибся я на не родном, убей меня. killing my softly так понятно будет? :) |
Цитата:
|
Почистил кулер и поменял пасту и на видеокарте. Всё равно почти не помогло. Выставил в АИДе "алерт" на 100 градусов. Настройки в игре почти на минимуме - несколько раз срабатывал (100) градусов. АИДА мониторит именно 6870. Не понимаю, вроде бы карта хоть и старенькая, но мощная...
Какая температура в принципе допустима? Я ориентируюсь на 80, не более |
нужно менять куллер или понижать вольтаж
|
serjio3103, возможно, охлаждение системника в целом неправильное - воздух должен циркулировать, постоянно подпитываясь холодным воздухом, выгоняя горячий. Помните и о том, что горячий воздух поднимается вверх, холодный опускается.
Плюс к тому, вы хоть эти датчики проверяли тактильно - они могут и врать, проверьте, как меняется температура воздуха от кулеров видеокарты под игрой, чувствуется ли горячее тепло над ней, холодильники можно даже пощупать - если терпимо 10 сек и после нескольких минут игры - температура явно меньше. |
Время: 07:28. |
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-