![]() |
Подключение сетевого диска
Всем привет!
Имеется небольшая одноранговая сеть, на каждом компьютере в сети существует общедоступный каталог, вход на такие каталоги для всех свободный. В сетевых настройках каждого компьютера, в дополнительных параметрах общего доступа, активен пункт "Отключить общий доступ с парольной защитой". Появилась задача, на одном(comp2) из компьютеров дать доступ к каталогу(русскими буквами) только одному пользователю(comp1) в локальной сети. Т.к. на comp1 вход выполняется под встроенной учетной записью "Администратор" а так же имеет пароль(в русской раскладке), на comp2 так же была активирована встроенная учетная запись "Администратор" и присвоен такой же пароль. Настройки доступа и безопасности у целевого каталога на comp2 ![]() ![]() команда: chcp 1251 net use z: "\\comp2\ЖКС и ЖКС плюс" пароль12345 /user:comp1\Администратор после выполнения команды диск монтируется, но при попытке открыть уже смонтированный диск система выдает "Отказано в доступе" |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
в таком случае пользователь comp1 мог бы просто зайти по сети на comp2 и открыть нужный каталог. Но увы не получается. |
Я так понимаю целевая папка
\\comp2(Он же OTd-Kadrov?)\ЖКС и ЖКС плюс На нее дан доступ группе comp2(OTd-Kadrov?)\Администраторы, а входите вы под пользователем comp1\Администратор? Либо дайте именно ему права, либо добавьте в группу comp2(OTd-Kadrov?)\Администраторы пользователя comp1\Администратор. |
Цитата:
Покажите скриншот ошибки. P.S. Исходим из того, что для встроенных учётных записей администратора UAC не активен, поэтому параметры LocalAccountTokenFilterPolicy и/или EnableLinkedConnections не требуются. |
dddimmm, да, непонятно. Но попробуйте добавить в Безопасность на comp2 (второй скриншот) ещё и конкретного пользователя "Администратор" со всеми правами.
Кстати, одна из шуточек против местных кулхацкеров — переименовать встроенную учётную запись "Администратор" как, например, "Vasya Pupkin" (после чего деактивировать её) и создать учётную запись "Администратор" с правами, обрезанными по самое небалуйся. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
dddimmm,
вот это вот (выделенное): C:\Users\User\Desktop\ЖКС и ЖКС плюс - не есть хорошо, разбираться с правами на рабочих столах непросто, там есть подводные камни, лучше найти место постабильнее |
Цитата:
|
dddimmm, зайдите по сети на comp2 с comp1 (не в папку, а просто на компьютер \\comp2), затем подойдите (ногами) к comp2 и посмотрите в Win+R -> fsmgmt.msc -> Сеансы -> что там будет?
|
dddimmm, если я ещё что-то помню, не могут быть в сети две записи с одинаковыми именами
Цитата:
|
Цитата:
|
mwz, а ещё такой вариант, дать полные права, вдруг....
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не помню, можно ли напрямую по MAC достучаться: не приходилось. Хотя для WOL используется именно он — и тут уж его и пользую. |
Цитата:
Проделал вышеописанное, смотрю, а в сеансах отображается Гость!!! Начал пересматривать локальные политики безопасности, и ... ТАДАМ! Локальные политики-Параметры безопасности-Сетевой доступ: модель общего доступа и безопасности для локальных учетных записей, был выбран вариант "Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости", изменил на "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами", все сразу заработало, то что каталог находится на рабочем столе не помешало! Спасибо еще раз за наводку! |
Здравствуйте
Пожалуйста, если можно, помогите У меня компьютер с Windows 7 x64 SP1 При запуске компьютера требуется ввести имя пользователя и пароль - ввожу, все нормально Но одно но - я не профессионал в этом, при вводе у меня пишется типа ad/{Имя пользователя} Получается, у меня компьютер в домене чтоли В общем, после входа на рабочий стол, захожу в Мой компьютер, у меня там появляется общая сетевая папка, common называется, адрес (пример) \\192.168.210.1\common Бывает, типа сеть плоховата - эта папка common не появляется Чтобы она появилась - приходитися перезагрузить компьютер, папка появляется Пожалуйста, научите, как можно в этом случае эту папку вручную подключить, типа bat файликом, чтобы не перезагружать компьютер, чтобы папка появилась Спасибо. |
|
SharkyEXE,
Код:
Net use \\192.168.210.1\common |
Цитата:
Если я ввожу мои логи и пароль - не подключает, пишет неправильные они Есть или нет обход этого, кроме кто бы мне дал логин и пароль админа |
SharkyEXE,
Цитата:
Попробуйте почитать. |
Время: 20:46. |
Время: 20:46.
© OSzone.net 2001-