Долгий отклик системы или проблемы с прерываниями.
Доброго времени суток.
Помогите выяснить, что за проблемы в системе. Недавно стал очень сильно тормозить пк, даже при минимальных нагрузках. Тогда я узнал о таком понятии как dpc latency и решил, что проблема в этом. Долго плясал с бубном и вроде бы смог добиться более-менее адекватной отзывчивости системы. Но все равно чувствуется, уже в нагрузке, что отзывчивость системы оставляет желать лучшего. Бывает "подфризит" при запуске браузера, при включении плеера ютуба и т.п. Но сильнее всего чувствуется, разумеется, в играх. Бывает моменты сильных фризов аж на пару секунд, что очень критично. Еще очень много pages faultred, не знаю насколько это критично, но по-моему раньше не было такого. В данный момент остановился на драйверах на оборудование с сайта производителя, даже не смотря на то, что есть более новые. Пока что это лучший вариант из всех что я пробовал. Прилагаю пак скринов которые могут о чем-то сказать. Скажите какие еще сведения о системе нужны для анализа. пс. проблема сохраняется при чистой загрузке, при загрузке в безопасном режиме. показатели латенсимон примерно одинаковы. драйвер сетевой и аудио сносил подчистую - проблема сохранялась, возможно что-то заставляет их тормозить на более раннем уровне? Жду ваших советов, и заранее всем спасибо! http://rgho.st/7YhSTxCZp |
|
Делал и проверку дисков, и sfc /scannow. Без происшествий.
Нужны отчеты? Смогу только завтра предоставить их. |
Пробовали выгружать антивирус?
|
Антивирусов не установлено, защитник виндовс отключен.
|
Цитата:
По скринам у вас очень приличная помойка, деревенский сортир, на краю огорода. 4Game и прочая херня, лень перечислять, это вам нужно? Отключите кабель сети (физически), WiFi, как вы там подключаетесь, не знаю. Одним словом чтобы не пахло интернетом Выполните msconfig и выполните "Диагностический запуск" |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
при проверке основного диска получил бсод, в самом конце проверки на 96%. вроде как ругается на драйвера вебки. логов виктория не оставила никаких :( вот скрины дополнительного диска и основного (что успел сделать) и минидамп бсода. подскажите, что делать дальше? |
nwss,
Попробуйте отсоединить WEB-камеру и полностью удалить соответствующее ПО и драйвер Logitech. Перезагрузитесь и проверьте проблему. |
Цитата:
Так и будем в прятки играть? Цитата:
Цитата:
|
Извините, не всегда есть возможность сиюминутно выйти на связь и все сделать.
В диагностическом режиме проблем нет. Пытался вызвать как только можно - не смог. Отклик системы идеальный. Решил запустить графику, т.к. грешил на видюху. 20 минут с нагрузкой при включенном латенсимон - полет нормальный. Запускаю все системные службы (автозагрузка и несистемные службы выключены) - проблема возникает сного. Как вычислить виновника? |
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-