![]() |
Galaxy J2 Prime + телевизор LG 32LB561V или android TV или android приставка
Как собрать "компьютер" из Galaxy J2 Prime и жк монитор с VGA и что получится? Как подключить мышь и клавиатуру и какие?
|
оказывается, существуют адаптеры microUSB-VGA. Это то что мне нужно?
|
Смысл?
Если уж так хочется андроида и мобильных процессоров на экране монитора, можно рассмотреть одноплатные компьютеры типа Raspberry Pi и аналоги. Там хотя бы все человеческие интерфейсы типа HDMI и USB уже разведены. |
этож думать надо. Гаджеты не мои, друзья спрашивают, хочется им использовать то, что уже в хозяйстве есть.
|
гест, без поддерживающего вывод на монитор ПО на смартфоне вы ничего не добьетесь
з.ы. http://4pda.ru/2014/4/9/152370 |
Понял, что затея скорее рискованная и малоперспективная.
А если взять монитор с HDMI (например Philips 223V5LHSB2/01) какие есть варианты подключения? |
гест, Бредовая затея. Телефон должен поддерживать функцию подключения к монитору, не помню точно как она называется, и в большинстве случаев эту информацию нельзя узнать. Потом, если даже сможете подключить, но я уверен не сможете, будет проблема выставить разрешение экрана. Первым делом нужны рут права, а это рискованные танцы с бубном и потеря безопасности. Потом окажется, ни один способ, ни одна программа, не может выставить разрешение.
Что бы смотреть андройд на мониторе, нужен монитор со стандартным разрешением 1920х1080, а лучше телевизор, и китайская приставка за 2т.р. и все. |
Цитата:
|
http://remontka.pro/cast-android-screen-to-tv/
https://ru.aliexpress.com/popular/anycast.html С этой штуковиной знаком. Работает отлично, только с винды зацепится ней не смог. Андройд 4 на древнем (одноядерном!) LG трансляция фильма на ура. |
Цитата:
Kirill_S, Миракаст пройденный этап, поигрался и выбросил. Половина китайских миракастов не позволяют подключать как беспроводной монитор (мой в том числе), только медиаконтент посылать. А те, что позволяют, превращают трансляцию в слайд шоу. Нужен телефон/планшет. При любом сетевом сбое, которые идут постоянно, просмотр фильма обрывается, и все надо запускать по новой. Андройд приставка, самостоятельное устройство, сбои/лаги сети, лаги WiFi, проглатывает более успешно. |
Сrack видимо вам не повезло с Миракастом или ВиФи. У меня проблем не было ни каких кроме с виндой.
|
У Galaxy J2 Prime разрешение 960x540. Он будет то же самое выдавать на монитор?
|
Я включал воспроизведение скаченного ранее фильма на телек 32"
кино брал с сайта "1 Канала" в приличном качестве (для DVB T2 ) но не HD. Телефончик LG Optimus L4 II E440 Диагональ 3.8 дюйм. Размер изображения 480x320 Процессор MediaTek MT6575, 1000 МГц Количество ядер процессора 1 Видеопроцессор PowerVR SGX531 Объем встроенной памяти 4 Гб Объем оперативной памяти 512 Мб |
В хозяйстве обнаружился телевизор LG 32LB561V. Как подключить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если вы качаете, то смысла в миракасте нет, если на телевизоре есть встроенный плеер. Цитата:
|
Можно ли к LG 32LB561V подключить androidTV? Какой?
|
Что-нибудь из вот этого:
https://market.yandex.ru/catalog/547...onstock=1&how= А почему нужен именно Андроид-то? |
А что если не андроид?
Мне нужен бытовой "компьютер" чисто для интернета и того, что в интернете есть. Чтобы и скайп и прочие мессенджеры, вконтакте, всякие гуглдоки, ютьюбы и тд в игры не играю. |
Цитата:
https://smartbobr.ru/tvpristavki/android-tv-pristavka/ у меня Z28 PRO Нужен только HDMI кабель, получите полноценный SMART с плей маркетом. |
Скайп тоже будет? Клава и мышь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня к телеку подключена Raspberry Pi 3 с установленным LibreELEC.
На нём настроено ТВ (edem.tv), Youtube через плагин, и примонтирован NAS по самбе. Так как телек умеет HDMI-CEC, всё управляется с одного пульта от телевизора безо всякой настройки. На телефоне стоит приложение Yatse, с которого можно также управлять LibreELEC и посылать на плеер ролики с приложения Youtube через "поделиться". Если бы позарез был нужен Андроид, я бы рассматривал какой-нибудь Orange Pi, там производитель собирает Андроиды для своих одноплатников, и они вроде как неплохо работают. |
DJ Mogarych, KODI это мазохизм, такой же как и линукс. Андройд это будущее, ни у Линукса, ни у Виндовс нет шанцев захватить домашние мультимедиа устройства.
|
Затея не для меня лично, а для дамы, которой не до линуксов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, был недавно в гостях у брата, у него покупной плеер WD тысяч за 8, на котором стоит тот же KODI. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андройд проще для обычных пользователей, железо для него в разы дешевле, сама ОС бесплатная, гораздо безопаснее Винды. Продуманная система восстановления, не занимает ни сколько места, восстанавливается моментально. Винда со своими гигабайтами и правами администратора, ни в какие ворота, по сравнению с Андройдом (для дома я имею ввиду). Линукс я вообще не рассматриваю. А на работе, в организациях, большинство пользуются XP, и будут им пользоваться, пока все железо не выйдет из строя. А потом можно и на семерку перейти. |
мелкомягкий - это в первую очередь бренд. У владельцев бренда может быть 100500 причин утопить его. Например, они уже вытащили активы в другую компанию, и теперь надо красиво обесценить эту, чтобы потерпевшие даже не поняли... Если завтра интересы поменяются, поменяется и политика.
|
Сrack, не хочу холиварить, если вы так считаете - и слава богу. Я говорил о конкретном случае, а не делал глобальных выводов.
|
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-2025