![]() |
Установка виндовс.
Здравствуйте!
У меня два диска на ноуте: HDD на 1 тысячу и SSD на 128. В ССД есть три раздела. Один 8, другой 8 (это от производителя что-то) и...После того, как преобразовал формат диска (Convert MBR Disk to GPT Disk). Всё стало в порядке, два раздела сохранились и я пошёл устанавливать винду на SSD диск, так как винда на HDD меня не устраивает. И, в процессе каких-то не понятных уже мне самому в данный момент манипуляций я умудрился создать "Незанятое пространство на диске 1" в размере 615 мб. Удалить можно, если создать это как диск - и это превращается в 615 мб. При этом я боюсь удалять диск 1 раздел 3 на 102.6 гб, т.к. думаю, что может пропасть диск, а восстанавливать его потом мне не очень хочется. Собственно, уважаемые знатоки, что делать? |
Диск 1 раздел 1 - 8 гб.
Диск 2 раздел 2 BUILDPART - 8 гб. Незанятое пространство на диске 1 - 615 мб.Диск 1 раздел 3 102.6 гб. |
Цитата:
|
1. Как удалить эту штуку в 615 мб?
2. А как написать это в строке? Я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Код:
[IMG]ваша ссылка на скрин[/IMG] |
Я сфотографировал, не знаю, как сделать скриншот в биос:
https://pp.userapi.com/c623900/v6239...F6QDooFmAw.jpg |
Казбек, всё равно странно — раздела-то там на 615 Mb как раз нет, получается, коль «незанятое пространство»?
|
Да я понимаю, что туда надо устанавливать. Только вот то, что Вы указали вроде как располагается на выделенном диске в 8 гб.
Данный раздел "появился" после моих неумелых манипуляций с разделением дисков (думал, нужно мне это или нет). Кстати, дополнительный вопрос, стоит ли разделять? Ноутбук для учёбы, но все учебные данные храню в облаке (one drive). |
pavsernik, ничего не понятно, что ты написал. Я бы на твоем месте скопировал всю инфу. При установке: SHIFT+F10 -> diskpart -> select disk 0 и 1 -> clean и установил бы 10-ку не создавая разделы на SSD.
|
Я и не создавал разделы на ССД. Они были там изначально. А я боюсь их удалять, т.к. не знаю, что там. Да и открывал я их, когда установил винду на ХДД (чтобы изменить диск ССД через прогу), там было что-то.
|
Я его не делил. Вот что я делал:
http://remontka.pro/disk-has-mbr-par...ndows-install/ Для того, чтобы потом установить туда 10-ку. То-есть мне опять нужно установить на HDD 10-ку, скопировать информацию с ССД дисков в облако, потом всё удалить под чистую и отформатировать, потом выделить на ССД также по 8 гб и перекинуть туда эти файлы? |
pavsernik,
Можно сохранить ваши разделы по 8 GB и избавиться от свободного пространства. Для этого: SHIFT+F10 Код:
diskpart Цитата:
|
Цитата:
Код:
HDD - 931,5 Gb (Незанятое пространство на диске 0) Скрытый текст
Цитата:
Но что-то мне подсказывает: На дисках нет ничего стоящего. Объём занятого пространства на каждом диске мал. Например образ восстановления от производителя 15-20 гб. |
Казбек. Надо было просто удалить диск 1 раздел 3 (в моём случае). Всё пространство стало свободным и я всё установил. В общем, всё окей :-)
Но всё равно не понимаю, что делать с двумя дисками на ССД (фото прикладываю) - их можно убрать как-то после установки же? https://pp.userapi.com/c841634/v8416...wC2ymqEp2w.jpg |
Цитата:
При необходимости, присвойте нужным дискам буквы. Сделайте фото находящихся там файлов. Потом решим, что с ними делать. |
Цитата:
|
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-