![]() |
Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID
1. Необходимо перенести профиль "c:\Users\user\" со старой винды на новую, таким образом, что бы SID (сохранился). Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется.
2. Как создать пользователя с определенным SID, а не рандомным? Т.е. с точностью таким же, какой он был в старой винде, до переустановки Вот тут нашел, древнее ЗЛО, но учитывая 2005год, а с утра, вроде бы был 2017, проверять на 10ке не очень хочется. PS Хром приведен в качестве примера, мне не нужна информация, как перенести хром с паролями на новую винду, мне нужна информация, как задать определенный SID для винды\пользователя! |
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security Или же использовать NewSID:Но ни Марк, ни Майкрософт не советует этого делать. В своей заметке, ссылка на которую дана выше, Марк объясняет почему. И вообще, утилита изначально была создана для цели противоположной вашей: борьбе с дублирующими SID-ами. |
Цитата:
|
Цитата:
и зачем гадать, если можно просто прочитать, как это устроено? SID - открытая информация, нет никакого смысла привязывать к ней хранение паролей. Сохранённые пароли шифруются системными средствами (DPAPI) с привязкой к системному паролю пользователя. |
Цитата:
Цитата:
|
wzrd, потому что они шифруются случайно сгенерированным сложным паролем, который в свою очередь зашифрован текущим паролем пользователя. Поэтому при смене пароля нужно не все данные перешифровывать, что могло бы занять длительное время, а только мастер-пароль.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wzrd, для таких случаев придуман был экспорт-импорт настроек, паролей и т.п. Не знаю, как с этим в Google Google (здравый смысл подсказывает, что таковое должно наличествовать), но и в Mozilla Firefox, и в Mozilla Thunderdird подобное давным давно существует, и там нет никакой специальной необходимости заниматься «перекидыванием» в надежде на «подхватывание».
|
Iska, верно, спасибо, ошибся
|
Цитата:
|
wzrd, это все конечно круто, но не всё в мире сделано так как это тебе удобно. Мне вот было бы удобно нажать на большую красную кнопку и чтоб доллары пачками мне на стол начали сыпаться. Но к сожалению так не бывает.
|
Цитата:
Цитата:
надо было исходно ставить Chrome for business и включать политику RoamingProfileSupportEnabled |
Время: 13:48. |
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-