Процесс System грузит ЦП
Вложений: 2
Доброго времени суток. Процесс system грузит ЦП на 10-15% раньше такого не замечал. Заметил это после того как решил установить в ноутбук SSD(вместо дисковода). С помощью программы я клонировал windows 10 на ssd. Когда загрузился обнаружил излишнюю нагрузку на ЦП. Думал проблема с ssd вытаскивал его, загружался с HDD проблема оставалась. Вытаскивал и hdd, ничего не поменялось. Перестанавливал кучу драйверов, пытаясь исправить это. Уже несколько дней ломаю голову, помогите, пожалуйста.
Прикрепил скрины с Process Explorer и KernRate.exe, надеюсь помогут.
|
Казбек, не помогло
включал разные драйвера для контроллера IDE ATA/ATAPI, уставил intel rapid, удостоверился в том что функция TRIM включена
обновил биос, пока обновлялось пару кирпичей на будущий дом отложил.( до этого стояла версия 302, поставил последнюю с сайта 303)
|
powerslice |
16-11-2017 16:05 2777996 |
superas, случаем не Fall Creators Update? у меня такая же проблема после перехода на эту версию Windows.
|
powerslice, да позавчера обновился
|
powerslice |
16-11-2017 17:35 2778014 |
superas, тогда смириться. Многие люди жалуются на повышенную загрузку ЦП, начиная с Fall Creators Update.
|
powerslice, я точно не уверен, но проблемы м.б появились до обновы, так как я обновлял систему уже на ssd, я бы и не заметил то что проц нагружается, так как в играх просади FPS нет. заметил случайно хотел процесс убить в диспетчере.
|
Изучив большую часть информации, понял что проблема не программная, в итоге оказалось что у салазок для ssd был переключатель, его нужно было перевести в нейтральное положение. И все стало отлично. Все кто пытались помочь спасибо, вам.
|
Время: 14:06.
© OSzone.net 2001-