vk_k14m@vk |
10-11-2017 06:11 2776543 |
Виснет роутер, виноват uTorrent?
В наличии такой вот Wi-Fi роутер. Подключен к ПК через шнур. С ним наблюдается такая проблема. Есть uTorrent 3.5. В нем 160 раздач. 134 имеют статус Раздается. Остальные 26 - Остановлен. Стоит запустить один из остановленных торрентов, как через пару секунд роутер ложится. Через шнур интернета нет, и Wi-Fi выключается. Решается это полным выключением uTorrent и перезагрузкой роутера.
В чем может быть причина? Роутер перегружается? Хоть у меня и стоят на раздаче 134 торрента, но раздают из них не больше 5. Остальные бездействуют. И роутер ложится именно при загрузке. Надеюсь тут найдутся знающие ребята...
|
да, дешевая модель, с дешевым чипом, не рассчитанный вообще на большую нагрузку. Как временное решение (если роутер необходим) в настройках клиента уменьшить количество пиров на торрент и общее количество соединений.
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
В чем может быть причина? Роутер перегружается? »
|
Wi-Fi роутер (обычный) не дружит с торрентом. И еще много с чем.. m0n0wall 1.8.1 в помощь!
Wi-Fi роутер используйте как AP (точку доступа).
|
DJ Mogarych |
10-11-2017 23:54 2776772 |
vk_k14m@vk, торренты - это большая нагрузка на роутер, и дешёвые модели, у которых характеристики больше направлены на то, чтобы их написать на сопроводительной бумажке, обработать их не в состоянии.
|
vk_k14m@vk |
13-11-2017 17:00 2777264 |
Нет это уже перебор. Остановил АБСОЛЮТНО ВСЕ ТОРРЕНТЫ, ставлю на закачку только один. Роутер ложится. Ну как так то? Раньше я по 10 торрентов сразу на загрузку ставил и никаких проблем. Теперь всего 1 активный торрент ложит роутер. При этом торрент не обязательно должен что-то качать, достаточно поиск пиров сделать - роутер лег. Ну не может же роутер лечь из-за этого!?
|
DJ Mogarych |
13-11-2017 17:11 2777266 |
Надо новый роутер покупать, видимо. Помощнее.
Может, перегревается.
|
vk_k14m@vk |
13-11-2017 23:27 2777346 |
Такое не со всеми торрентами. А с некоторыми
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Такое не со всеми торрентами. А с некоторыми »
|
количество пиров тоже не у всех одинаковое
|
vk_k14m@vk |
15-11-2017 04:34 2777647 |
Цитата:
Цитата freese
количество пиров тоже не у всех одинаковое »
|
Так может можно как то ограничить количество пиров, то б не перегружать роутер?
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Так может можно как то ограничить количество пиров »
|
в настройках клиента
в вашем случае чем меньше тем лучше
|
Просто надо было в настройках роутера создать Виртуальный сервер,в котором надо было прописать название программы и порт входящий.У меня по Wi-Fi от роутера шла скачка и раздача ко мне на ноутбук и сыну на станционарный компьютер через модем-флэшку.Скорость почти не падала.
[IMG] [/IMG]
|
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-