Модернизация Asus N53S
Приветствую участников форума.
Подскажите, возможно ли добавить ноуту Asus N53S производительности, какое максимум железо он способен тянуть на борту, как добавить ему производительности по максимум? Исходя из того что это ноут а не стационар, максимум на что можно рассчитывать это замена процессора и подкинуть ему оперативки, ну и SSD докинуть. Вопрос остается что и как он примет как родное, и что смогут потянуть его мосты. Буду очень благодарен за помощь. Зарастание благодарю всех кто не прошел мимо. Вот что имеется на данным момент: Характеристики Asus N53S
Код:
Base Board Information |
Цитата:
ИМХО - бредовая идея. Кроме как поставить SSD с переходником вместо DVD-привода |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
i7-3610qm гарантировано i7-3632qm зависит от микрокода в BIOS
Память 8гб гарантировано 16гб зависит от BIOS. Цитата:
|
Инсульт,
Спасибо за конструктивный ответ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В характеристиках этого ноута указано
Цитата:
Цитата:
|
Normal,
Получается нужно шить биос? исходя из ответов, поднимать объем ОЗУ до16 гб нет смысла, но я не понял почему. |
AlexKatana, это современным мощным игрушкам желательно 16 ГБ ОЗУ - и это если у вас хороший игровой ПК, коим ваш ноут с таким процессором и видеокартой не является. Какой смысл ставить много ОЗУ, если ваш процессор всё равно не будет успевать обработать то, что находится в этой самой ОЗУ?
|
Цитата:
|
А если это видеоредактор, например Sony Vegas 14, то 16 GB рекомендовано для обработки 4K - но я не думаю, что вы на вашем ноуте обрабатываете такое видео в видеоредакторах
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутка естественно |
|
zai, это я написал, чтоб автор наконец понял, что не стОит вкладыватся :)
Игровой ноут - это очень дорого и видеочипы там горят очень хорошо из-за плохо СО. Лучше купить игровой пк начального уровня - и то лучше будет |
Всем спасибо за разъяснения, начинаю копить копеечку на новый ПК :)
|
Имею Asus n53 sm с камнем i5 2450 m, 35w. Хочу поставить i7 2760qm, 45w, благо чипсет позволяет. Производитель выпускал эти ноуты с завода с камнем i7 2670qm,45 w. У этих i7 разная чистота. У i7 2670qm 2,2 и t.bust 3,1 МГц, а у i7 2760qm 2,4 и 3,5 turbo bust соответственно, обои L 3 , 6 Mb, обои 45w по теплу. В моём буке раздельное охлаждение (2трубки). Вопрос : если я поставлю i7 2760 qm , в биосе он прописан? Камни i7 2670 qm и i7 2760qm выпускались в Q4'11 года, а мой i5 2450m выпустили в Q1'12. Теоретически i7 должны быть прописаны в биос т.к. старее ? Ещё раз повторюсь: с завода выпускали Asus n53 sm с камнем i7 2670 qm, 45w, значит охлаждение справляется. Знатоки подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-