![]() |
Win10 не загружается с DVD из UEFI.
Доброй ночи!
Я скачал из интернета iso-образ, залил его на DVD и пытаюсь загрузиться. Если в EFI выбираю legasy mode, то гружусь нормально. Если же выбираю uefi-загрузку (кажется, я некорректно употребляю термины, но надеюсь меня поймут), то ничего не загружается. А именнло, сначала появляется надпись Press any key to boot from cd or dvd, я жму кнопку, далее на некоторое время появляется курсор из мелких кружочков, после чего черный экран с эмблемой прошивки и всё. В чем может быть проблема? |
А есть там загрузчик UEFI
|
DTF, просто распакуйте ISO-образ на чистую флешку FAT32 и загрузитесь с неё в режиме UEFI.
|
Цитата:
На диске в корне есть файлы bootmgr и bootmgr.efi, а также папка boot с непонятным для меня содержимым. А еще есть файл \efi\boot\bootx64.efi и \efi\microsoft\boot\cdboot.efi Это загрузчики? или что это такое вообще? |
> просто распакуйте ISO-образ на чистую флешку FAT32 и загрузитесь с неё в режиме UEFI
С флешки получилось загрузиться... но хотелось бы понять, почему с диска не работает загрузка |
Цитата:
|
> При прохождении POST вызовите Boot Menu и выберите там ваш привод в режиме UEFI.
Так я ровно это и делал |
DTF, там дважды ваш привод должен был быть. Выбирали именно UEFI?
Попробуйте создать загрузочный DVD по этой инструкции: How make Window 7 Professional download files a bootable DVD Установка Windows на компьютер на базе EFI |
DTF, не знаю почему но такое бывает, я ещё это приметил с инсайдерских сборок, ответа не нашёл. К стати Windows 10 это первая ОС которая устанавливается с флешки отформатированной в ntfs на которою я просто распаковываю образ и устанавливаю в uefi, хотите верьте хотите не верьте, и к месту будет сказано, она не просто устанавливается, она залетает минуты за 3-5 (зависит от того насколько быстро я введу данные своей учётки и пройдёт двухшаговая проверка) и раб стол :).
|
Harkovchanin1968, дело не в системе. Сейчас в некоторых прошивках есть поддержка NTFS. У асуса точно есть
|
Ультроисо прогой запиши и должно грузиться
|
Время: 19:40. |
Время: 19:40.
© OSzone.net 2001-