![]() |
Symlink powershell
Нужно написать скриптик на ps который будет искать на системном разделе симлинки и копировать их на другой системный раздел :)
Пробовал get-childitem 'c:\Documents and Settings' -force | format-list в ps от администратора оно выдает ошибку - нет досупа. Мне нужно получить оттуда linktype он его выдавать наотрез отказывается из-за недостатка прав. Хотя на ссылке стоит полный доступ для группы "Администраторы". |
white_ghost12, их не копировать нужно, а создавать. Documents and Settings — не символическая ссылка, а связь каталогов.
В любом случае — какой в этом: Цитата:
|
Ну да - создавать, копировать всмысле путь до него и название и права.
Вопрос именно в том как заполучить этот linktype? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос именно в том как заполучить этот linktype?
|
Я только направление задам - HSDLI
|
Тут в чём проблема («Documents and Settings 2» — «ручками» созданная связь, указывающая туда же, куда и «Documents and Settings»):
Скрытый текст
![]() PowerShell'у не хватает прав доступа для получения потребной информации о типе точки повторной обработки и о том, куда она указывает. Если же, например, «Documents and Settings 2» не создавать «ручками», а тупо скопировать с «Documents and Settings» вместе с оригинальными правами — с ней будет наблюдаться ровно та же проблема. И, насколько я понимаю, это напрямую связано вот с этим запретом для Everyone: Скрытый текст
![]() Стоит его убрать — PowerShell радостно начинает рапортовать о ранее недоступных свойствах, а Проводник молча начинает заходить вовнутрь папки. Far Manager'у, кстати, по барабану в любом случае — всё и так работает, а вот Total Commander молча (!) перебрасывает в Users, даже не давая попасть внутрь самой «Documents and Settings». Я понимаю, что таким вот нехитрым способом решили проблему непускания пользователей Проводника вовнутрь связи — пусть их, но что при этом, опять же — молча, отваливается часть функционала того же PowerShell'а — не есть хорошо и правильно. |
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-