Статический IP адрес и игровые сервера
Недавно заказал у провайдера статический IP. Услуга недорогая, решил посмотреть что оно такое. И вот вопрос, раньше как ни старался не мог создать игровой сервер. Тоесть например в Half-Life Deadmatch создаю сервер, но никто его не видит. Только в локальной сети роутера или через Хамачи работает. А со статическим IP теперь все будет нормально? Или еще что-то для этого нужно?
|
Цитата:
а иначе, как минимум, настроить проброс портов |
vk_k14m@vk, не факт, статический ip не означает что он белый, он может оставаться таким же серым и вас может никто не видеть
|
Как провайдер реагирует на подключение сервера?
|
vk_k14m@vk,
Got Game? How to Host Your Own Game Server with No-IP Цитата:
Основное, он должен быть публичным. |
Ну вроде у меня белый IP.
Цитата:
Мой на 134 начинается... |
Цитата:
http://it-like.ru/belyiy_ip_adres_seryiy/ Цитата:
Чтобы "роутер не мешал белизне" нужно или пробросить порт в роутере или чтобы и сервер и роутер умели в UPnP. Ну или как вариант подключить интернет от провайдера напрямую в комп, без роутера. Цитата:
|
Amigos, порты я пробрасывать умею. Ведь для каждой игру нужно разные порты пробрасывать. А напрямую, без роутера не выйдет. Я у меня не одно устройство дома пользуется интернетом.
|
Цитата:
Дал он вам белый ip или серый. И "статический" ≠ "белый". Хотя обычно при "покупке статического ip адреса" это подразумевается. |
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-