Майнер заразил System Idle Process
Вложений: 1
Сразу предупреждаю, у меня опыт общения в основном с линуксом
Изначально был заражен другой сервер, его очистили bitdefender-ом, а до этого - microsoft essentials, но оно похерило активацию после того, как bitdefender снес essentials. Файлы веб-сайта перенесли на другой сервер, чтобы переустановить систему на старом, - и вуаля, он тоже заражен (огромная глупость, но это было очень срочно, увы, теперь отдуваться) Сервер удаленный, IPMI/доступа На сервере вертится веб-ресурс на ASP.NET (IIS). Application pool был от юзера Administrator - подозреваю это и помогло малвари проникнуть внутрь, учитывая что зараженный процесс имеет parent-а C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\windeb.exe Пытаюсь установить bitdefender на сервер, но он выдает ошибку аля "веб-установщик не может скачать файлы". AVZ находит какой-то нетривиальный ключ для svchost.exe, но ничего с ним не поделать... Windeb.exe ни загрузить куда-то ни удалить не могу, даже после выставления себя овнером. Помогите пожалуйста избавиться от малвари, а так же поясните - у меня много работы с файлами (загрузка/создание файлов) на веб-ресурсе, как настроить iis чтобы себя обезопасить? Заранее спасибо.. |
Вероятно я слегка сумбурно все описал.
Чтобы было понятно - на сервере сейчас два System Idle Process - настоящий и фейковый, но при попытке закрыть фейковый система все равно хочет уйти в шатдаун. То же самое и при попытке закрыть windeb.exe Если проблема серьезная и так просто не разберешься, то могу конечно оплатить работу, но текущего бюджета у меня к сожалению хватит примерно лишь на 4 часа работы. |
Здравствуйте!
Цитата:
|
Цитата:
|
Времени немного осталось :/ Если кто-то готов уделить время - пожалуйста отпишитесь, оплата через paypal
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. |
Цитата:
|
Может кто по доброте душевной тыкнет лицом в статью, где описано как безопасно настроить IIS? Или такого понятия нет вообще? Оградить свой веб-сервер фаерволом я увы полноценно не могу
|
Важное уточнение - IPMI теперь есть
|
Запустил сначала первоначальный (quarantine.zip 288117 байт), затем немного модифицированный скрипт (quarantine.zip 532987 байт) из safe mode
Код:
begin |
|
Цитата:
|
Файловое заражение neshta.
Пожалуйста, пролечитесь как указано в этой теме: Как вылечить систему от файлового вируса?, а после этого сделайте и прикрепите новый CollectionLog. |
Цитата:
Может, проблема в том, что я скачиваю не с ftp что указано на странице, а с веб-страницы https://free.drweb.ru/aid_admin/ ? |
|
Цитата:
По итогу очистил с помощью bitdefender resque cd, (тоже бесплатная утилита, на gentoo, единственное что - по умолчанию меня выкинуло в шелл приглашение пройти аутентификацию - там login 'livecd', пароля нет, X стартуется простым startx без приключений), прикладываю логи. P.S. Надеюсь не сочтете за рекламу, но может стоит включить эту тулзу в список? |
Логи выглядят значительно лучше. Что сейчас с проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте уязвимые места: Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. Рекомендации после лечения. |
Цитата:
|
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-