![]() |
Как сменить пароли RDP?
Суть проста, создал несколько пользователей на сервере 2012 R2 (терминал rdp поднял) и им надо:
1. При первом подключении, пользователю надо сменить пароль с временного, который выдал админ на постоянный, который пользователь сам придумывает. 2. Раз в месяц пароль должен меняться, т.е. наступает день и при подключении выдает: Ваш пароль устарел, надо сменить бла бла бла... При первом подключении, пользователю выдает вот такая ошибка и сам он не может менять. Меняет ток админ на сервере, но после смены пароля админом, пользователю не предлагают сменить пароль, он заходит и работает... Скрытый текст
![]() |
Может из-за того что пользователь уже не первый раз входит в систему...Первое что в голову пришло.
|
Cruzenshtern, пробовал на разных... все одно и то же...
|
Только что вот создал нового пользователя, задал ему пароль. В свойствах учетки пользователя стоит галочка "Требовать смены пароля при следующем входе в систему". Пытаюсь зайти, выдает ошибку - скрин выше. Захожу в свойства пользователя и меняю еще раз пароль на тот же самый. Пробую зайти и он заходит. Но при входе он не просит сменить пароль. А после того как зашел, в свойствах учетки пользователя галочка "Требовать смены пароля при следующем входе в систему" слетела. Если я ее поставлю опять то при входе опять выдает ошибку - скрин выше.
Вот такая фигня... круговорот...и как выйти - не пойму... |
Я так понимаю, проверка подлинности на уровне сети "съедает" первый заход пользователя.
|
Busla, точно не могу сказать... может что-то я не до конца настроил ?
зы. у меня возле часов иногда выскакивает надпись: "Режим лицензирования удаленного рабочего стола не настроен". Может из-за этого ? |
Может у вас в групповых политиках стоит запрет на смену пароля?
|
Время: 14:01. |
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-