Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ОС не найдена после отключения диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330456)

danneo 12-10-2017 19:59 2770133

ОС не найдена после отключения диска

Хотел подключить винт. Отключил диск с ОС (64bit ультимейшен). После подключения не загружается... операционная система не найдена. Загрузил с диска erd commander windows 7. Точек восстановлесния не видит, хотя, вроде включено было. Коммандер находит версию ОС, но пишет, что это не подходит. Все файлы нас месте. Установочный диск найти не могу. Больше его сделать, не знаю. Под скажите, пожалуйста.

Petya V4sechkin 12-10-2017 20:46 2770152

danneo, физический диск один? Если более одного, мог сбиться порядок загрузки - посмотрите в настройках BIOS.

danneo 12-10-2017 21:18 2770166

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
danneo, физический диск один? Если более одного, мог сбиться порядок загрузки - посмотрите в настройках BIOS. »

Диск разбит на 2 раздела. В биосе определяется. Раздел, как системный. Оставлял его одного, не помогло. Мне кажется что-то с загрузочный секторами, таблицами... или как там их...

Petya V4sechkin 12-10-2017 21:24 2770168

danneo, можно попробовать утилиту Bootrec.exe или MultiBoot.

danneo 12-10-2017 22:03 2770184

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
danneo, можно попробовать утилиту Bootrec.exe или MultiBoot. »

не знаю что случилось, но после установки ОС на другой диск, проблемный стал работать, ОС с него загрузилась. Думаю, что при установке винды для инициализации дисков винда восстановила все диски как-то.

danneo 13-10-2017 20:10 2770377

Тему, думаю, создавать не стоит новую, т.к. все по той же проблеме. Не могу установить на загрузку нужный диск. Сначала выводится "ошибка, нажмите любую клавишу", а потом уже загружается нужный. В биосе где можно выбрать порядок загрузки дисков данного диска нет, отображается только usb (iso образ) и dvd-rom. Еще заметил в "Мой компьютер/управление" у одного диска в одном разделе стоит "Активный". Может быть в этом проблема? Изменить нет функций. Стоит AMI BIOS вроде, нашел в яндексе аналог.

gannet 14-10-2017 12:06 2770475

danneo, ОС в каком режиме была установлена: UEFI или Legacy bios? В приоритете загрузки здесь отображаются далеко не все опции загрузки. Перейдите в Дополнительный по кнопке в верхнем правом углу и там пошарьте по вкладке boot и ее подпунктам, выставив нужный диск первым во всех приоритетах (там их минимум два: приоритет дисков, и приоритет загрузки).
В случае установки uefi должен быть пункт Windows boot manager - первым нужно выставлять именно его.
Если чего-то не получится, предоставьте скриншот из Управления дисками и файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt (для его получения скачайте программу Multiboot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле))

Время: 18:54.

Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-