Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Замирает система (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330413)

Chydak 11-10-2017 11:05 2769777

Замирает система

Непонятная байда. Пользователь включает комп, какое-то время работает, и система наглухо виснет. На мышь, клаву не реагирует, если сетку отключить - в трее не отобразит отключение, на флешки не реагирует. Вообще, просто замерла и всё. Что может быть? Win 7 профессиональная 32-разрядная. Понятно, что дурацкий вопрос, но мало ли. Как действовать в такой ситуации?

anton2887 11-10-2017 11:14 2769781

Сначала попробуйте загрузиться в безопасном режиме, будет ли там система также вести себя. Также не помешает проверить Smart жесткого диска. Если это не помогает, тогда нужно вынуть оперативную память, почистить ластиком контакты на ней, попробовать загрузиться с одной планкой оперативной памяти, потом с другой (если их установлено несколько).

azbuk 11-10-2017 12:52 2769800

Было такое, две недели пыхтел, искал причину. Причина оказалась в драйверах нВидиа 300й серии. Откатывался на 296.10 Начиная с версии 347.25 проблема отсутствует.
Впрочем, у вас может быть что-то другое.

Chydak 11-10-2017 13:34 2769808

anton2887,
Цитата:

Цитата anton2887
Сначала попробуйте загрузиться в безопасном режиме, будет ли там система также вести себя. »

Загрузиться то загрузился, но работать там нет возможности, а замирание может и спустя час работы произойти.

Цитата:

Цитата anton2887
Также не помешает проверить Smart жесткого диска. »

Прикрепляю скрин с crystaldiskinfo-7-1-0.
Дополнено: он слишком тяжёлый, извиняюсь за радикал: тыц

Цитата:

Цитата anton2887
Если это не помогает, тогда нужно вынуть оперативную память, почистить ластиком контакты на ней, попробовать загрузиться с одной планкой оперативной памяти, потом с другой (если их установлено несколько). »

Такое же надо делать, когда комп вообще не запускается. Планка там одна, протереть могу, но ведь вряд ли же поможет.

azbuk,
Цитата:

Цитата azbuk
Причина оказалась в драйверах нВидиа 300й серии. »

Системник HP ProDesk 400 G3 MT
Процессор i5-6500, одна планка оперативы 8Gb, встроенная видеокарта Intel HD Graphics 530.

Chydak 11-10-2017 19:05 2769868

Протёр оперативку. Без результата.

Снял жёсткий, поставил в точно такой же, но новый из коробки комп. Без результата.

Взял другой комп. Поставил на него систему, вогнал в домен, поставил учётку пользователя, все проги, все данные по сетке скинул, почти уже закончил, комп завис так же, как первоначальный.

То есть - новый комп. Но те же учётка, проги, данные. Что это может быть? Из-за чего виснет?

zai 11-10-2017 19:55 2769879

Цитата:

Цитата Chydak
Что это может быть? Из-за чего виснет? »

Смотри в групповой политике домена, скорее всего устанавливается какое-то приложение, установиться не может вот и виснет.

Chydak 12-10-2017 07:05 2769927

zai,
Цитата:

Цитата zai
Смотри в групповой политике домена, скорее всего устанавливается какое-то приложение, установиться не может вот и виснет. »

Домен веду не я. Никогда с ним именно таких проблем не было. У других нескольких сотен пользователей всё нормально.

Там есть ИС, открывающаяся через эксплорер, и через него же - отличие этого пользователя - открываются по трём айпишникам камеры, идущие, соответственно, с трёх регистраторов. И есть ещё пара дополнительный программок, но не думаю, что они.

Могут камеры как-то влиять?

zai 12-10-2017 16:03 2770075

Цитата:

Цитата Chydak
открываются по трём айпишникам камеры, идущие, соответственно, с трёх регистраторов. И есть ещё пара дополнительный программок, но не думаю, что они »

Если эти программы устанавливаются с помощью групповых политик, то да, т.к. скрипт установки может быть криво написан, т.е. программы пытаются установиться еще раз.
Цитата:

Цитата Chydak
Домен веду не я »

Так пойди к тому кто ведет и поинтересуйся

Chydak 13-10-2017 12:51 2770286

zai,
Цитата:

Цитата zai
Если эти программы устанавливаются с помощью групповых политик, то да, т.к. скрипт установки может быть криво написан, т.е. программы пытаются установиться еще раз. »

Есть ИС, с которой они работают, права к которой крепятся к учётке. Но этой ИС уже сто лет и, наверное, не совру, если скажу, что тысячи людей её использовали и не было проблем.

Но, подавляющее большинство не знает что это такое происходит, а те кто знают склоняются, что дело в домене. Я сам его не знаю, но предлагали синхронизацию посмотреть, групповые политики и ещё пару вещей.

Цитата:

Цитата zai
Так пойди к тому кто ведет и поинтересуйся »

Она говорит что не может быть от домена такого. Предложила мне комп mcafee проверить. :ok:

Chydak 16-10-2017 08:32 2770893

По eventvwr.msc вышел на критическую ошибку Kernel-Power 41, категория задачи (63).

Что это может быть, если учитывать, что зависания были на двух компах?

Добавлено: Прикрепляю логи.

Время: 19:23.

Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-