Здравствуйте.
Не загружается ноутбук Lenovo, Windows 8.1 Error Code 0x00000100 (0x0000000000000006, 0x0000000000000003, 0x0000000000000128, 0x0000000000000988) Система расположена на диске С: Скрытый текст
Код:
X:\Sources>diskpart Код:
X:\Sources>bcdedit /enum Точно были потеряны некоторые системные файлы на диске в связи с ошибками. Подстановка файлов из install.wim c заводского резервного образа не помогла (возможно потому что в образе ещё Win 8? - не знаю наверняка) Что делать? |
|
ruslan..., уже пробовал: и c /OFFBOOTDIR с системного раздела, и с /OFFBOOTDIR с распакованного install.wim (брал в разделе LRS_ESP) - ошибки вида
[SR] Cannot repair member file [l:22{11}]"winload.efi" ... PublicKey neutral in the store, file is missing полные логи в аттаче Файл 148648. После чего отсутствующие файлы тупо вручную скопировал в System32 и прочие - из соответствующих подпапок распакованного install.wim Всё одно не помогло. Мне видится самым желательным решением проблем с повреждёнными файлами (с сохранением установленных программ) - переустановка Windows в режиме обновления (https://www.outsidethebox.ms/9962/) - но для этого нужно, чтобы процесс загрузки в текущую систему хотя бы начинался - а у меня даже не начинается. Хотелось бы именно наладить загрузку, чтоб хоть стартовала. Или всё же восстанавливать dism на системном разделе c помощью оригинального установочного диска Win8.1? В общем, я запутался. |
Gladman, хотелось бы понять, после чего появилась эта ошибка, может обновления устанавливали или сама по себе возникла?
Вы там с загрузчиками, активаторами не игрались? Просто в BCD файле много разной ерунды, взявшейся не пойми откуда. К вашему пункту Windows 8.1 это не имеет отношения, но ведь не сами же по себе надписи появились. Я про это... Неплохо бы посмотреть SMART HDD, загрузившись с WinPE среды. |
olen6, обновления не устанавливали. Ноут перестал загружаться - как считает хозяйка - после удаления DrWeb Katana в связи с окончанием триального срока на него.
Но как я понял, главной причиной стало повреждение (исчезновение) некоторых системных файлов. С активаторами не игрались, лицензия. Взявшаяся в BCD ерунда - скорее всего какая-то ссылка на раздел D:\ , где лежит распакованный install.wim, взятый со скрытого раздела производителя. До этого была ошибка типа "ни одной установленной Windows не обнаружено" - вот я и пересоздал хранилище BCD с помощью bcdedit, bcdboot и подобных официальных системных утилит. Видимо одна из них и "подхватила" папку с D: как одну из установленных Windows и записала её в BCD. Лога действий к сожалению не вёл. Прилагаю пару файлов, может помогут (если не запутают). Файл 148661 Файл 148662 |
Gladman,
Цитата:
|
Выполняйте команды, выключайте компьютер, вытаскивайте флешку, пробуйте загрузку Windows. Если загрузится или хотя бы начнётся загрузка Windows, то многое объясню, букв писать надо будет много. Если не загрузится, то се ля ви.
команды
diskpart
list volume Смотрите номера томов после команды list volume и, если они такие же, как на первом вашем скрине, то делайте дальше (нужно выбрать том 260 Мб FAT32) select volume 4 assign letter=M exit bcdboot c:\windows /s M: /f uefi exit От темы отписываюсь. Если автору темы это не нужно, то мне тем более. |
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-