![]() |
Замена водительских прав
Заболел довольно сильно и до весны точно не выйду на улицу. А водительские права нужно уже менять.
Вопрос: если я просрочу получение, замену вод. прав на 6 месяцев, за это есть какай то штраф? То что пишут кругом - не поймали ГБДД с просроченными правами -повезло, поймали - штраф. А у меня другой вопрос то. |
По идее не должны наказывать за наличие просроченых документов, выйдешь с больницы справку предьявишь, что не мог никак продлить вовремя и никаких проблем не должно быть. Если будешь ездить с посроченными правами , тогда штраф ....
|
iskander-k, да я не на больничном. На оф. сайте ГБДД не написано про такое http://www.gibdd.ru/r/39/exm/
|
micro8, штрафа никакого нету. Права меняются в общем порядке, что во время, что просроченные на день, что на год, что на два.
|
Я как-то паспорт на полгода просрочил, не болел, просто было лень и был не нужен (договора не заключал, за границу не ездил), пока на тогдашней работе не намекнули, что для продления договора нужен действительный документ. Тогда пошёл и получил новый, никаких проблем не было. Даже спросил тётку-паспортистку, а не нужно ли какой штраф заплатить, та заржала и сказала, если хочу, то могу и заплатить, а так нет.
|
Jula0071, в РФ штраф положен за просрочку более чем в 30 суток. Но мы здесь не о паспорте.
|
Iska, правда? Ну и ну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это что за закон такой согласно которому полагается либо штраф либо устное "атата"? Как-то... глупо =\
|
Цитата:
|
Права меняют хоть после какой просрочки. Беспроблемно.
|
Цитата:
|
Раньше(во время распада ссср) было такое, если долго не ездишь, то есть - либо права просрочены или нет машины, могли права не продлевать, а отправлять на переэкзаменовку,
У меня(И у множества других сограждан ) еще права образца конца 90-х - бессрочные , хотя наши чинуши постоянно , что-то придумывают чтобы их поменять на права с ограниченым сроком... другие чиновники отменяют придумки первых чинуш,,, права уже раза три меняли, то стандарт не тот , то должны быть европейскими, то должны быть более европейскими , чем предыдущие.... то же самое и с номерными знаками.... и всё за счет владельцев и как бы недешево... |
iskander-k, госпошлина 2000 руб за замену прав + мед комиссия.
|
У меня права первые 1985 года тоже бессрочные были, но в 2003 году пришлось их поменять на современные, безо всякой переэкзаменовки.
Зато имеетмя бессрочное удостоверение тракториста-машиниста 3 класса (те же права, но на трактор) 1983 года. Пока не менял на современные, т.к. трактора нет, ездить не на чем ))) |
Время: 01:52. |
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-