![]() |
Отслеживание изменений на сайте
Всех приветствую!
Имеется банальная задача, но пока решения для неё я не обнаружил. В общем, есть html-страница, на которой n-абзацев с текстом следующего содержания: Цитата:
Я давно использую замечательное ПО - WebSite-Watcher. Но к большому сожалению, с этой задачей программа не справляется... Хотел у Вас спросить, какое ещё ПО можно использовать для решения данной задачи? Спасибо! |
Задача нереально сложна или всем просто влом вчитываться? :)
|
The_Immortal, если это общедоступная страница — приведите ссылку и выложите скриншот, на котором отметьте:
Цитата:
|
The_Immortal, нет для вашей задачи общего решения. Т.е. да - "нереально сложная".
|
The_Immortal,
Я не вникал в соответствие нагугленных мною ссылок вашим дополнительным критериям, но в виду отсутствия вариантов в теме: |
Казбек, ну, какие тут могут быть варианты без конкретики? Токмо такие:
Цитата:
|
Iska, я молчал, потому как осваивал основы JS! :D
В общем, страница, увы, не общедоступна, но я смоделировал близкий к сути пример. Число3 рандомизируется при каждом запросе к странице: либо 100, либо 101. В конечной задаче это число может плясать как угодно, но для упрощения я сделал мелкий рандом. Главное условие, повторюсь, алерт должен возникать только когда оно не равно 100. |
The_Immortal, близкий по сути пример, боюсь, не подойдёт. Ибо для правильного ответа желательно знать точное содержимое страницы.
|
Iska,
Цитата:
Цитата:
Спрошу тогда прицельно - какие средства вы бы порекомендовали для: а) парсинга страницы; б) отправки емейла; в) организации автономности и периодического чекинга. Я просто даже не могу представить, как лучше (и проще) к этому подойти. Сможет ли это решить PS или это надо писать полноценное приложение на каком-нибудь структурном/оо языке? Хотя есть AutoIt :) |
Цитата:
Цитата:
|
Iska,
Цитата:
Цитата:
Код:
<div id="div3">Число3: 101</div> Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте для начала WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
|
Iska, огромнейшее Вам спасибо за помощь! Но Вы как в воду глядели по поводу иерархии... Она всё же есть :( Я ,ослепленный скорейшим получением решения, по своей глупости слишком абстрагировался от задачи и крайне упростил пример... Прошу меня простить за зря потраченное Вами время.
Теперь же я действительно максимально воссоздал условия. Как видите, html-структура следующая (на примере двух чисел): Скрытый текст
Код:
<div class="number"> Во-первых, тут классы. Во-вторых, общие классы идентичны (class="number"), как и внутренние . Но есть и третье-положительное: никаких регулярок тут не требуется, т.к. значение сидит изолированно в классе "value". В общем, я попытался вывести нужное значение следующим образом: Код:
Option Explicit Код:
WScript.Echo list.getElementsByClassName("value")(0).innerText Код:
wscript.echo element.getElementsByClassName("span")(0).innerText |
Цитата:
Код:
Set list = .document.getElementsByClassName("num3")(0) |
Iska, пожалуйста, гляньте своим профессиональным взглядом на этот простейший код:
Код:
Option Explicit А в общем, благодаря Вам задача решена. Я данный скрипт по совету уважаемого Amigos'а запихнул в Планировщик заданий с заданной периодичностью - всё ок. И ещё хотел сказать насчет программки для консольной отправки почты Blat - при её использовании я обнаружил пару минусов:
|
Код:
Option Explicit |
Iska,
Цитата:
Всё замечательно работает. Дай Вам Бог здоровья! |
Iska, на одном из ПК с Windows 7 и Office 2013 функция отправки е-мейла не отрабатывает:
Цитата:
![]() Ну оно и логично. Не подскажите, в чем может быть проблема? Я погуглил, но однозначного решения не увидел... Спасибо! |
The_Immortal, не подскажу.
Если Outlook не используется, я бы попробовал удалить этот компонент из установленного комплекта Office и ещё раз попробовал бы установить CDO. Другим вариантом может быть использование объектной модели Microsoft Outlook для создания и отправки письма (мне этот вариант не нравился: не знаю, как в новых версиях, а в старых Outlook «задалбывал» предупреждениями — какая уж там автоматизация). |
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-