![]() |
Автоматическая смена раскладки
Жутко привык к пунто свитчеру, но он не работает с Win10.
Точнее даже так, работает только в простых программах, типа блокнота. В самой винде, браузерах, в офисе не работает. Даже сам язык не меняется. Перепробовал старые версии, советы из инета, выключал всякие проверки орфографии (в офисе) не помогает. К чести Пунто, попробовал пару других решений, они тоже не справились. Прошу посоветовать кто как решил подобную проблему. Цель добиться 2-х вещей: 1. сменя языка ввода по Капс локу (кстати, чем отличается язык ввода от раскладки?) 2. автоматическая смена раскладки, при наборе другим языком. И еще одна небольшая проблемка: я выключаю language bar но он все равно появляется рядом с часами в трее. галочка в настройках не слетает, но turn systems icons on and off сам меняется обратно на положение вкл Ноут леново, винда корпоративная |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решение проблем
Цитата:
|
Попробуй панель управления - язык и региональ... - дополнительные параметры - поставить галочку "разрешить смену языка для каждого приложения".
|
Цитата:
Например, основной язык English определяет, какая кодовая страница установлена, направление письма, нумерацию, валюту. Дополнительный язык English (U.S.) - формат даты, название месяцев, дней недели (например, в США неделя начинается с воскресенья) и даже common dialog texts. Раскладка - это способ набора текста. Существует, например, раскладка AZERTY. При использовании этой раскладки верхний ряд начинается с А и W, вместо Q и W. То есть, несмотря на то, что система получает один и тот же scancode, она распознает его как A или Q, в зависимости от используемой раскладки. Еще один пример забавной раскладки - клавиатура Дворака. |
Вложений: 4
Цитата:
я работаю без прав админа, поэтому не применял этот совет (запуск с правами админа). тем не менее, попробовав только что, убедился что и он не помогает. ситуация точно такая же. на всякий случай прикладываю скрин настроек (Автотекстом не пользуюсь, мне все равно надо применять настройки которые описаны для этого случая?) Цитата:
2Казбек, понял, спасибо Добавлено: Перезагрузил, гораздо лучше: теперь работает везде кроме skype, word и outlook (excel работает). ведет себя так: я набираю текст, курсор прыгает в начало слова, якобы перенабирает его, но перенабирает все равно в том же языке. т.е. взаимодействие как бы происходит, но результата нет. (надеюсь смог описать) И как все таки убрать language bar на постоянной основе? (чтобы не приходилось постоянно выключать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
В офисе у меня тоже работает. А вот в браузере и почте работает плохо (см. вложения). В браузере набиралось "yandex" на русской раскладке. В почте в теме письма набиралось "Заказ" на английской раскладке. Переключение Punto на "Запуск с правами администратора" ничего не меняет. Добавляет только не запуск самого приложения при старте Windows. Хотя галочка в настройках стоит. |
Цитата:
|
решил остаток проблем:
1. выключил все галочки касающихся автозамены в самом пунто 2. поставил системную комбинацию клавиш на смену языка ввода (раньше никакой комбинации не стояло) теперь все работает, всем спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 3
вот
|
Время: 20:38. |
Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-