![]() |
не устанавливается сетевая карта
windows 7 х86
встроенный в материнскую плату сетевой адаптер не хочет работать при попытке обновления или установки стороннего драйвера пишет : "система определила, что данный драйвер не нуждается в обновлении" при установке 3G модема, отказ в установке драйвера модема... на этом фоне не запускается Брендмауер удалил различными утилитами гору вирусяк и всякого Г...на системные файлы просканировал подскажите что ещё проверить? |
hrolic, вероятно, это продолжение вашей эпопеи с кривыми разрешениями на многие разделы реестра, из-за которых не запускаются многие службы.
Советы те же, что и раньше: либо ковырять каждую ошибку по логам Process Monitor, либо Цитата:
|
ага...
только при НАКАТЕ по верх 1 нужен легальный ключ, а он хз где... хм... /подумаю ещё/ второе и самое страшное цитата: "С его помощью сохраняются: все ваши файлы и папки программы и их настройки учетные записи и параметры пользователей параметры Интернета параметры электронной почты контакты и сообщения Все файлы сохраняются на тот же раздел, куда устанавливается операционная система. Во время переустановки создается ряд папок, в одной из которых средство переноса данных размещает эти файлы. На рисунке ниже показано, как переносятся профили пользователей." т.е. все вирусы все другие прочие бяки и проблемы в том числе переносятся на новую машину... поэтому я сначала хочу максимально откачать труп, привести в себя, потом все файлы забекапить, потом уже пробовать накатить систему ктому же при накате просит выход в интернет, а у меня сетевуха не работает вообще не работает выход в сеть. добрался до реестра. пытаюсь вычестить в ручную всякие бяки. обнаружились следы установки AVG это такая хрень которая больше вирус чем программа в общем пытаюсь его удалить из реестра. если что под рукой рабочая машина, можно с неё кусты потом поустанавливать... кстати, спецы по реестру есть? нужна по зарез консультация. |
раньше (когда я с DHCP и прочими мучался) ведь Брандмауер ЗАПУСКАЛСЯ.
а тут когда вирусы почистил, вдруг перестал... речь про службу конечно. хм... |
через ProcMon нашел разделы реестра куда нужен был доступ.
открыл. Брандмауер запустил. с сетевухой проблемы все так же... |
Цитата:
но попытка подключения к интернету выдает странную надпись о том, что уже запущен и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДРУГОЙ модем... сравнил сетевые адаптеры скрытые с рабочей машиной на "больной" отсутствует "Адаптер Microsoft ISATAP" это может быть проблемой? ранее на машине был установлен хамачи, сейчас ещё я и тимвьювер снес нафик... |
хотел сделать как тут указано:
http://forum.oszone.net/post-2091414-24.html // Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network удалить параметр Config и перезагрузиться. / оказалось что у меня нет в этом разделе такого параметра... может быть надо его создать? но в РАБОЧЕЙ машине тоже нет такого параметра в этом разделе и все прекрасно работает.. |
в общем, есть выход в интернет!
в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control удалил всю папку Network, это я так понимаю был целый раздел. установил с рабочей машины Windows7домашняя весь раздел её... правда это был ноутбук перегрузил Опа! заработало! сетевая карта видна как миленькая, выход в интернет присутствует... правда отвалился адаптер WAN (3 записи в диспетчере устройств) удалил весь раздел Network установил старый, который был перегрузил и вот тут мои способности тестеровщика дали сбой... я увидел что на сетевом подключении висит красный крестик и не стал проверять выход в сеть а сразу полез в реестр сравнивать папки и значения двух разделов на двух машинах по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Uninstalled удалил три параметра 1. ROOT 2. с айди от сетевой карты 3. айди от USB модема перегрузился крестик на подключении стоит в деспетчере устройств все сетевые адаптеры присутствуют и сетевая карта тоже в наличии запустил Хром - выход в инет есть(!) и вот я думаю, какого ей ещё не хватает? почему у меня на значке подключения к сети весит этот крестик красный? ВАЖНО в сетевых устройствах ПОЯВИЛОСЬ устройство: "Адаптер Microsoft ISATAP #2" но всё так же отсутствует "Адаптер Microsoft ISATAP" как избавиться от крестика? как удостовериться в отсутствии ошибок системы и сетевых подключений? |
Время: 13:31. |
Время: 13:31.
© OSzone.net 2001-