![]() |
На днях обновил железо компа. От старого остался только модем.
И теперь у меня такая ерунда получается: Подключаюсь к инету и постоянно через 1-1,5 мин. у меня инет отключается (диалап). Переставлял дрома не модем - ничего. И вот что я заметил: Если я качаю почту аутлуком связь стабильна, если закачиваю страницы где нет рисунков (gif, jpeg и тд.) связь тоже стабильна. Но как только начинаю качать рисунки (Инет Експлорером или Телепортом) всё связь обрывается. (когда был старый комп ничего такого не было. но врятли тут железо виновато). Почему такое получается ? Спасибо. |
Так связь стабильна, или рвется через 1-1,5 мин ? Если второе, то проверься на предмет червя MSBlast (LoveSan)
|
Tigr
Связь обрывается только если качаю рисунки телепортом, или захожу на сайты где есть gif, jpeg и тд . в других случаях связь стабильна. на наличае червей проверял утилитой от Касперского, ничего она (утилита) не нашла :( даже не пойму, почему так получается... (с картинками). |
Space
Цитата:
|
Да без разницы. хоть телепортом хоть експлорером.
Как только начинают грузиться рисунки, всё связь отрубается :( |
Не баловался ли кто с настройками MTU ?
|
Цитата:
|
Space
MTU (Maximum Transfer Unit — максимальная единица передачи). Эта величина определяет максимальный размер пакета, который может быть отправлен или принят компьютером. |
А как определить у меня значение MTU ?
Капался в настройках модема и соединения но ничего не нашёл похожего. (если можно, пошагово подскажите где эта настройка находится.) |
Цитата:
|
Винда: 2000 Prof SP1.
Модем: внутренний Genius GM56PCI-L. |
Раздобудь и поставь SP4, обнови IE
|
Tigr
IE может и стОит обновить.. не знаю, не пользуюсь, а вот что до SP4, то я его снес сразу после установки ибо моя любимая писалка с ним работать отказалась.... и файер стал материться вплоть до вылета.. А вот SP3 работает без проблем уже давно, но поможет ли это? |
Blast
Первая на моей памяти жалоба на 4-й пук. Дорого тебе стоит любовь к WinOnCD ! |
Цитата:
|
Спасибо за советы, но
на компе со старой конфиг. стоял тотже SP1 и работало всё нормально. (а причём тут IE, если картинки грузиш Teleportom, то тоже обрывается связь). |
Цитата:
|
Я поставил себе ХР prof. SP1.
переставил модем в другой слот, но проблема не исчезла |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-