Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Внешний HDD умер? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329373)

torm 28-08-2017 15:30 2761132

Внешний HDD умер?

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Убился внешний HDD. На нем было немного фильмов\ скорее всего они и стали причиной\ и достаточно много фото. Незадолго до смерти HDD перенес их на него как временное хранилище и закон подлости не заставил себя долго ждать. Вот теперь прошу помощи в спасении фото. Возможных причин смерти HDD две- плавающее напряжение питания на USB ноутбука\увидел после приобретения USB тестера\ и периодическое подключение для просмотра фильмов к старенькому медиаплееру Egreat. Ноутбук через USB его видит как локальный с размером 0 байт, предлагает его отформатировать перед использованием. Не буду перегружать сообщение лишней информацией, есть немного скриншотов. Что скажете? Смириться с потерей или стоит побороться?

sputnikk 28-08-2017 18:06 2761168

Цитата:

Цитата torm
предлагает его отформатировать перед использованием. »

Через штатное меню свойств диска в Виндовс запустите поиск ошибок( для начала со снятыми галочками)

P.S. Окно Кристал диск инфо растягивается по вертикали

torm 28-08-2017 18:42 2761173

Вложений: 1
Не запускается поиск ошибок.
Подключен к EeePC 10", не растягивается сильнее.
Понятно, что USB HDD\диск Е на скрине\ был изначально отформатирован NTFS.
В дереве папок DMDE имена видны.
Запускать chkdsk e: /f или сразу попробовать восстановить NTFS раздел из RAW в DMDE ?

P.S. chkdsk e: /f сообщает об ошибке.

sputnikk 29-08-2017 05:20 2761227

Цитата:

Цитата torm
P.S. chkdsk e: /f сообщает об ошибке. »

исправьте.

torm 29-08-2017 08:21 2761237

Как? Я текст сообщения даже прочесть не успеваю.

Тип файловой системы:FAT32.
Ошибка чтения таблицы размещения файлов (FAT) 1
Ошибка чтения таблицы размещения файлов (FAT) 2
Не удается прочитать ни одну таблицу размещения файлов (FAT).

Tau_0 29-08-2017 08:47 2761240

Цитата:

Цитата torm
Что скажете? Смириться с потерей или стоит побороться? »

IMHO ничего особо страшного с хардом не случилось, но появилось 98 нестабильных секторов...
Цитата:

Цитата torm
Не запускается поиск ошибок. »

На харде с бэдами нельзя запускать чекдиск...!!!...

Для начала надо зарезервировать данные и пофиксить бэды…

Было бы весьма желательно (идеальный вариант)
1. Извлечь хард из коробки и подключить его на прямую на SATA порт десктопа.
2. Затем сделать его посекторную копию на сторонний накопитель.
3. Напустить на хард DOS утилиту HDAT2, чтобы пофиксить бэты.
4. Восстановить данные. Думаю, что это будет несложно…

Если надеяться на лучшее, то можно опустить пункты 1 и 2. Но это чревато потерей данных. Поэтому это на крайний случай…

torm 29-08-2017 12:22 2761287

Tau_0, мне доступны два компа. Один более\менее рабочий нетбук и очень нестабильный ноутбук Lenovo V660 64 бит с 7-кой на борту и eSATA на боку. Смог оживить Docking Station Combo c подключением по USB и eSATA. Есть неплохой по SMART HDD Samsung HD105SI 1Tb.
Использовался недолго в качестве накопителя в DVR. Там своя файловая система и забит черти чем, отформатировал NTFS, получил 931Gb.
Можно с этим оборудованием попытаться вытянуть с внешнего HDD 2-3 папки с 5-6 тыс фото ? Остальное не жалко.
В DMDE я вижу папки и сами фото, даже попробовал несколько восстановить. К остальным функциям DMDE боюсь даже прикасаться.

Tau_0 29-08-2017 12:46 2761294

Цитата:

Цитата torm
Есть неплохой по SMART HDD Samsung HD105SI 1Tb. »

Если данные на Samsung HD105SI 1Tb не нужны, то лучше всего сделать посекторную копию с внешнего 500 ГБ, на Samsung HD105SI 1Tb. Если оно скопируется нормально, то считайте, что проблема решена. Можно и в файл посекторно скопировать, просто возни немного больше будет...

Отпишитесь, как на чём будете копировать. И я пошагово процедуру распишу...

torm 29-08-2017 14:14 2761316

Цитата:

Цитата Tau_0
Если данные на Samsung HD105SI 1Tb не нужны »

Не нужны. Отформатирован. Достаточно быстрого формата или стоит почистить его получше? Как?
Цитата:

Цитата Tau_0
Можно и в файл посекторно скопировать, просто возни немного больше будет... »

Там фото около 15Гб. Но если проще скопировать все 500, то можно и так.
Цитата:

Цитата Tau_0
Отпишитесь, как на чём будете копировать. »

1 Тб на докстанции через eSATA, внешний 500Гб через свой USB.
Могу наоборот. Других вариантов пока не вижу.

Tau_0 29-08-2017 15:28 2761330

Цитата:

Цитата torm
Не нужны. Отформатирован. Достаточно быстрого формата или стоит почистить его получше? Как? »

В DMDE посекторное копирование делается так:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS)
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля для источника (внешнего диска на 500 ГБ)

И для приёмника (диска на 1 ТБ)
См. Картинку.

На нормальном десктопе с подключением хардов к SATA портам операция займёт около часа...
А на Вашем комбайне тоже когда-нибудь закончится...:)

ЗЫ С приёмником на 1 ТБ ничего делать не нужно --- оно само сделается как надо...
--- Важно не перепутать источник и приёмник.
ЗЗЫ Если появится сообщение о сбойных LBA на источнике (а оно появится...), отвечайте Игнорировать ВСЕ.

torm 30-08-2017 11:47 2761463

:(
Первая попытка неудачная.
Начиная с LBA 656 подряд около 700 бэдов, потом с LBA около 6000 подряд более 2000 бэдов.
Прервал. За три часа скопировано всег 4 Мб секторов. Очень медленно отрабатывает ошибку чтения.
С утра в качестве проверки запустил копирование секторов с 100 000 000 до конца. Можно потом будет повозиться с первыми Гб и имеет ли смысл это копирование?
В приемнике задал нач. тоже 100 000 000. Бэдов пока нет, за 15 минут скопировано 17Гб.

Tau_0 30-08-2017 12:19 2761470

Цитата:

Цитата torm
С утра в качестве проверки запустил копирование секторов с 100 000 000 до конца. Это 499Гб. »

Желательно вычитать как можно больше... Вы должны хорошо понимать, что прочитанные и сохранённые секторы повторно перечитывать не нужно --- они уже записаны на приёмник, поэтому потом в других сеансах можно спокойно на приёмник дописывать... Надо только помечать (хотя-бы на листике бумаги) скопированные диапазоны секторов, чтобы не вычитывать повторно...

DMDE позволяет выбирать секторы в "обратный зад" и с перескоком --- См. мануал.

ЗЫ Покажите актуальный рапорт SMART, чтобы ненароком не запилить хард.

Jula0071 30-08-2017 13:24 2761484

Цитата:

Цитата Tau_0
Надо только помечать (хотя-бы на листике бумаги) скопированные диапазоны секторов, чтобы не вычитывать повторно... »

Есть такая утилита – GNU ddrescue, для посекторного копирования данных с больных устройств, у неё автоматически ведётся лог/карта секторов как раз для этой цели...

torm 30-08-2017 14:39 2761501

Что-то у меня осталось совсем мало места для вложений на форуме.
В СМАРТЕ: переназначенных нет, нестабильных стало 779 вместо 98.
Откопировалось 50Гб и опять WinError 23.
Пока пауза. Почитаю немного.

Tau_0 30-08-2017 14:46 2761505

Цитата:

Цитата Jula0071
Есть такая утилита – GNU ddrescue, »

Угу, kickman эту утилиту хвалит...
См. Копирование информации с повреждённых носителей с помощью ddrescue и HDD Super Clone

Но kickman куда-то запропал, а я ddrescue не обкатывал..

Добавлено
=======

Цитата:

Цитата torm
переназначенных нет, нестабильных стало 779 вместо 98. »

Будем считать, что это нестрашно, по крайней мере для физического состояния харда...
Продолжайте посекторное копирование до конца...

Цитата:

Цитата torm
Что-то у меня осталось совсем мало места для вложений на форуме. »

Это недостаток этого форума --- остаётся удалять неактуальные вложения или выкладывать на сторону. Например, на rghost.ru

torm 30-08-2017 15:15 2761509

Ок.
Вопрос. Ставим прыжок 500. Бэдов, например, 30 подряд.
Если установим "обратный ход", то после прыжка на 500 будут прочитаны 470?
Ну кроме случая, когда эти 500 состоят из нескольких групп. Правильно?

Tau_0 30-08-2017 15:30 2761511

Цитата:

Цитата torm
Если установим "обратный ход", то после прыжка на 500 будут прочитаны 470? »

Будут прочитаны столько сколько укажете, а вместо бэд-секторов будут записаны здоровые секторы. Но информация в них будет неверная, просто, чтобы что-то записать...
Верное содержимое сектора просто неоткуда взять.

torm 31-08-2017 23:32 2761763

Ну что... процентов 80 фоток спас. Остальные не копируются на флэшку. Ошибка 0x80070570.
Часть скопированных не открывается. Но даже так уже отлично.
Понятия не имею, как это произошло, хард копировал посекторно, частями, установив прыжок через 10, с обратным чтением после прыжка.
Осталось докопировать 2 кусочка, отложил на утро.
После включения ноут увидел приемник с именем источника и файловой системой FAT.

Tau_0 01-09-2017 00:40 2761771

Цитата:

Цитата torm
После включения ноут увидел приемник с именем источника и файловой системой FAT. »

Это плохо, что приёмник виден... Чтобы Windows не видел, в DMDE сделайте для приёмника MBR Off.

torm 02-09-2017 09:51 2762020

Готово.

Tau_0 02-09-2017 10:14 2762022

Цитата:

Цитата torm
Готово. »

Теперь покажите:
1. скрин окна Разделы диска... из DMDE для харда 1 TB
2. Актуальный рапорт SMART для внешнего диска 500 ГБ

torm 02-09-2017 11:34 2762036

Вложений: 4
Последний скрин -разделы диска на источнике

Tau_0 02-09-2017 11:54 2762038

Цитата:

Цитата torm
Последний скрин -разделы диска на источнике »

А вот и нет....
Окно Разделы диска выглядит примерно так (См. второй скрин) , а Вы поспешили открыть том... Это может и хорошо..., но делать надо потом...
И рапорт SMART порезали на такие кусочки, что смотреть крайне неудобно...

torm 02-09-2017 13:23 2762049

CristalDisk на 10" ноутбуке не получается посмотреть без прокрутки. Приходится резать SMART.
NTFS во второй половине терабайтного винта- моя работа, из панели управления дисками виндовса. Не удержался когда увидел фотки.
Надеюсь, не навредил.

torm 02-09-2017 13:32 2762051

... MBR off

Сканировать?

Tau_0 02-09-2017 17:44 2762077

Цитата:

Цитата torm
NTFS во второй половине терабайтного винта- моя работа, из панели управления дисками виндовса. Не удержался когда увидел фотки.
Надеюсь, не навредил. »

Т.е., когда Вы увидели фото, то создали этот NTFS раздел на второй половине терабайтника, чтобы туда вытаскивать фото в браузере DMDE...???...

Если это так, то мне непонятно из каких соображений Вы выбрали начало раздела в секторе 976 769 024…???...
Дело в том, что на 500 ГБ харде должно быть 976 773 168 секторов
Поэтому раздел дожен был начинаться минимум в секторе FirstLBA = 976 773 168

А в этом случае мы получаем “заступ” на
976 773 168 - 976 769 024 = 4 144 секторов
В байтах это будет
4144*512 = 2 121 728B = (/1024) = 2072KiB = (/1024) = 2.0234375MiB ~= 2 MiB
Это немного, но неприятно…

Я не знаю, как Вы выкручивались…???... Но если посекторно копировать до конца, Вы должны были затереть/перекрыть начало раздела с томом NTFS…
И таким образом стаптывать том NTFS.

Это перекрытие проявило себя в том, что на скрине окна Разделы диска… отсутствует индикатор B --- boot-сектор затёрт. В самом конце копирования такое получилось, что том должен был исчезнуть из Windows.
Он исчез…???...

Интересно другое --- DMDE при экспресс поиске томов на первой половине харда не найдено никаких томов… А вы писали ===>
Цитата:

Цитата torm
После включения ноут увидел приемник с именем источника и файловой системой FAT. »

Так вот этого я не увидел…

Изначально Вы неправильно начали вытаскивать информацию не дожидаясь завершения посекторного копирования… Файловая система устроена так, что файлы не идут последовательно. Экстенты/отрезки/data-runs одного файла могут быть разбросаны по всему тому. Начало файла может быть в конце тома, а конец в начале. Это и есть фрагментация… Если очень упрощённо, то файл не есть что-то последовательное…

И ещё один вопрос. --- После очередного этапа посекторного копирования Вы запускали Полное сканирование или глубокий поиск NTFS…???...

ЗЫ С источником (хард на 500 ГБ ) вроде нормально. Но пока воздержимся от его лечения --- в первую очередь надо восстановить данные…

torm 02-09-2017 18:44 2762084

Цитата:

Цитата Tau_0
Цитата torm:
Надеюсь, не навредил. »
Т.е., когда Вы увидели фото, то создали этот NTFS раздел на второй половине терабайтника, чтобы туда вытаскивать фото в браузере DMDE...???...
Если это так, то мне непонятно из каких соображений Вы выбрали начало раздела в секторе 976 769 024…???...
Дело в том, что на 500 ГБ харде должно быть 976 773 168 секторов
Поэтому раздел дожен был начинаться минимум в секторе FirstLBA = 976 773 168 »

Прошу снисхождения по причине того, что я старше Вас всех в 2-3 раза и помню еще перфокарты и перфоленты, да и магнитные диски диаметром около 40 см с ЕС ЭВМ. В свое время спаял сотни Синклеров и контроллеров к ним для гибких дисков и т.д и т.п.
То, что для вас естественно и единоправильно, для меня не всегда однозначно и понятно с первого раза. И DMDE я вижу первый раз в жизни. Но уже большая часть фото сохранена в надежном месте, в том числе и благодаря Вам. Спасибо!

Когда из Виндовса увидел приемник со всеми файлами, зашел из управления дисками на 1 Тб винт и увидел нераспеределенную вторую часть винта. Отформатировал ее NTFS и скопировал туда папку "фото". Средствами Виндовс, а не DMDE. У меня просто не было под рукой другого места. Потом, по спокойному, сделал еще копию на флэшку. Так что судьба второй половины терабайтника уже неважна. Можно не отвлекаться.
Цитата:

Цитата Tau_0
Это перекрытие проявило себя в том, что на скрине окна Разделы диска… отсутствует индикатор B --- boot-сектор затёрт. В самом конце копирования такое получилось, что том должен был исчезнуть из Windows.
Он исчез…???... »

Он исчез после MBR off.

Цитата:

Цитата Tau_0
Интересно другое --- DMDE при экспресс поиске томов на первой половине харда не найдено никаких томов… А вы писали ===>
Цитата torm:
Так вот этого я не увидел… »

Это было видно из Винlовса.
Цитата:

Цитата Tau_0
И ещё один вопрос. --- После очередного этапа посекторного копирования Вы запускали Полное сканирование или глубокий поиск NTFS…???... »

Нет. Полное сканирование я запустил только после полного посекторного копирования. Очень медленный процесс.
Хочу нормальный десктоп. Но для этого нужно продать, как минимум, почку.

Tau_0 02-09-2017 20:22 2762108

Цитата:

Цитата torm
помню еще перфокарты и перфоленты, да и магнитные диски диаметром около 40 см с ЕС ЭВМ. »

Этими динозаврами/бармалеями Вы :) только детишек напугать можете…

Видали мы и IBM/Siemens/EC/CM, и диски IBM 2311/2314, EC 5052/5061. В СЭВ их только болгары выпускали. Но и там надо было уметь описывать и адресовать наборы данных на внешних устройствах. Хотя-бы на уровне JCL описывать…
Цитата:

Цитата torm
И DMDE я вижу первый раз в жизни. »

Дело не столько в дисковом редакторе DMDE (есть и другие утилиты), сколько в организации структур данных во внешней памяти.
Цитата:

Цитата torm
Когда из Виндовса увидел приемник со всеми файлами »

Это и плохо, что увидели, --- я надеялся, что не увидите… --- Надо было посекторно копировать не с LBA = 0, а с LBA = 1. А нулевой сектор копировать в последнюю очередь. На момент копирования DMDE блокирует источник и приёмник, но вот после этого (если делать поэтапно…). Windows полезет на приёмник :( и начнёт на нём бесчинствовать --- писать свои файлы и затирать… Или запустит чекдис, который много ненужного начекает --- мама не горюй…

Современные OS принимают пользователя за идиота --- творят, что хотят и живут своей жизнью
Цитата:

Цитата torm
Он исчез после MBR off. »

Оно конечно так, но. Раздел на харде 500 ГБ заканчивался не доходя несколько десятков МБ до конца харда, но ведь посекторное копирование делалось до конца… Поэтому этот ненужный хвост всё равно был скопирован. Он перекрыл начало вновь созданного тома NTFS. Поэтому если просто сделать MBR On, то том NTFS Вы не увидите. Наверняка затёрта самая ненужная мелочь. Но это есть.

Чтобы увидеть том, в DNDE надо его выделить и Вставить как Основной раздел.
После выделения тома кнопка Вставить будет видна в левом нижнем углу окна Разделы диска…

Вставляете том и перезагружаете машину ---Windows должен увидеть том…

Цитата:

Цитата torm
Нет. Полное сканирование я запустил только после полного посекторного копирования. Очень медленный процесс.
Хочу нормальный десктоп. Но для этого нужно продать, как минимум, почку. »

А вот теперь на приёмнике первый раздел не виден даже из DMDE. И это мне совсем непонятно…:durak:

Я не признаю ноутбуки, а нормальный очень даже приличный десктоп можно собрать за 500-600$ ---Почка дороже…

И без десктопа можно напустить на внешний диск 500 ГБ утилиту HDAT2, --- с ним я проблем не вижу. Но без десктопа это мучительно неудобно…

torm 03-09-2017 09:06 2762187

Где-то я напортачил.
MBR on. Откатился по сохраненному dumpback.
Видны два тома. Первый - кнопка "открыть том" неактивна, второй открывается, там мои сохраненные фото. Скрин прилагаю.
Готовлюсь пройти все по новой.
У дочери обнаружился законсервированный за временной ненадобностью десктоп с очень неплохими параметрами. Windows 7.
Пару месяцев могу попользоваться. Завтра жду посылку. На SMART HDD нетбука страшно смотреть. Оставлю его пока в покое.

torm 03-09-2017 09:22 2762188

Судя по скану, там более 3000 jpeg файлов.
Можно попробовать, вдруг еще получится спасти немного фото.
Да и потренируюсь немного.

Tau_0 03-09-2017 11:24 2762204

Цитата:

Цитата torm
Где-то я напортачил. »

Первое и очевидное место, где мы напартачили.. - это задание диапазона посекторного копирования... -

1. Надо было задать диапазон копирования, как FirstLBA = 1, LastLBA =976 768 063
А было FirstLBA = 0, LastLBA =max
Я уже писал, чем это плохо, но повторюсь..
В LBA=0 находится MBR/PT. И если мы делаем посекторную копию за несколько прогонов, то может случится так, что Windows увидит приёмник… Тогда Windows станет работать с неноделанной копией и испортит/стопчет её…
Лучше указать LastLBA = 976 768 063, а не max. Это чтобы маленький неиспользуемый хвостик на конце харда, который следует за коцом раздела, не потёр данные на вновь созданном разделе/томе NTFS.

2. На десктопе надо будет извлечь источник из коробки и подсоединить напрямую на SATA-порт. --- Работать с хардом через USB --- это примерно то, что удалять гланды через задницу…

3. Копировать надо последовательно без никаких перескоков и в “обратный зад”…
--- На харде-источнике нет переназначенных секторов, поэтому запилы нам не страшны.

4. Что мне осталось непонятно, так это FAT32, которая прописана в MBR источника. --- Не может быть FAT32 на 500 ГВ, должна быть NTFS. FAT32 это слишком. ..
И непонятно, как Вы увидели файлы на приёмнике, если даже ремонтный редактор DMDE их не нашёл… А ведь Вы их как то увидели, если создали втрой раздел, на который их а вытаскивали..

5. смысла запускать полное сканирование на весь хард. --- Надо было напустить на первую половину, потому что на второй половине это то, что Вы вытащил… --- Не стоит терять время на то, что и так доступно…

Лог поиска надо было обязательно сохранить в надёжном месте. Но пока я ничего интересного в нём на первых 500 ГБ не узрел…

Поэтому надо повторить на дестопе…

6. Поскольку Вы затёрли хвостиком boot-сектор второго раздела/тома NTFS, его надо восстановить и вставит как Основной раздел. См. картинку

Пока вроде все мои замечания…

torm 03-09-2017 12:44 2762216

1-3 понятно.
4. Не знаю. Включил нетбук утром с подключенным приемником и увидел стандартное окошко с предложением исправить ошибки или продолжить без сканирования. Windows увидел хард и все папки, точно как на источнике со всеми вложенными папками и файлами. Кликнул на фото, увидел вложенные папки с фото и просмотрел их .... Из управления дисками увидел, что террабайтник разбит на два раздела. Первый 500 Гб FAT и второй нераспределенный.
Присвоил второму букву и форматнул NTFS. Потом с перепугу просто откопировал папку "фото" в созданный раздел. При копировании Windows сообщил, что некоторые файлы битые.??? нажал пропустить все. Сколько было пропущено, не знаю. Из скопированных тоже часть не открывается как фото, просто черный прямоугольник. Но очень многие фото, за которые переживал, целые. Позже скопировал папку с HDD на флэшку и теперь второй раздел абсолютно не нужен и необходимости его спасать нет.
После MBR off я папок больше не видел и в DMDE тоже.

5. понятно.
6. можно попробовать, чтобы понять, как это работает. Но этот раздел уже не нужен.

Готовлюсь к повтору. Есть чистый 500 Гб HDD. На него можно попробовать сделать посекторное копирование? С LBA=1 до конца?

Tau_0 03-09-2017 13:11 2762220

Цитата:

Цитата torm
Готовлюсь к повтору. Есть чистый 500 Гб HDD. На него можно попробовать сделать посекторное копирование? С LBA=1 до конца? »

Можно и на него --- лишним не будет... И так понятно, что до конца можно.
Собирался добавить к предыдущему своему посту, но Вы :) меня опередили... --- Пишу без купюр... ===>

Цитата:

Цитата Tau_0
1. Надо было задать диапазон копирования, как FirstLBA = 1, LastLBA =976 768 063 »

Ну и на приёмнике ессно указать сектор как LBA=1, а не LBA=0. А сектор LBA=0 можно будет скопировать или реконструировать в последнюю очередь.

ЗЫ Посмотрел вот этот скан с источника (хотя я просил показать приёмник) и увидел что на нём NTFS, а не FAT32. И там ВСЁ есть, хотя и битое, поэтому нужна посекторная копия…
См. картинку

Добавлено
========

Из этого скана видно, что на том NTFS источника напускался чекдиск, это не совсем гуд... :( Вы не помните, когда это было...???...

ЗЫ Вы пока не трогайте источник..., но потом его надо будет обязательно пролечить HDAT2... --- На нём есть нестабильные секторы от которых необходимо избавиться...

torm 03-09-2017 16:56 2762260

Цитата:

Цитата torm
1_4.png »

вот скрин приемника.

По источнику: при каждом включении сообщается, что им пользоваться не получится и предлагается отформатировать.
Если и поработал с ним чекдиск, то еще тогда, когда произошел сбой.

Tau_0 03-09-2017 17:19 2762265

Цитата:

Цитата torm
вот скрин приемника. »

Откуда Вы это взяли...???... --- Это источник. См. мой последний пост. Я специально красным подчеркнул, что это скрин ИСТОЧНИКА на 500ГБ, а не приёмника. Имеется в виду скрин из DMDE...

torm 03-09-2017 17:49 2762271

1_4.png -приемник. Первый скрин.
Цитата:

Цитата torm
1_4.png »

а 1_3 это источник. да.

Tau_0 03-09-2017 19:26 2762281

Цитата:

Цитата torm
1_4.png -приемник. Первый скрин. »

А на той картинке с 1_4.png нет ничего интересного. И показан Новый том, т.е. тот NTFS-том из второй половины харда, на который Вы вытаскивали данные... И нет никакого тома на первом разделе...

ЗЫ Понятия тома и раздела иногда путают и смешивают, но они существенно различаются тем, раздел это просто "кусок" внешней памяти, тогда как том это отформатированная внешняя память. Хотя размеры в байтах для базовых томов и разделов практически совпадают. Разница в один сектор всего...

Сам первый раздел на приёмнике в MBR/PT(Таблице разделов) прописан как Активный раздел с FAT32. Вот только никакого тома на нём DMDE не нашёл. Ни FAT32 не нашёл, ни NTFS. А FAT32 никак быть не могло: --- во-первых раздел слишком велик, а во-вторых раз на источнике NTFS, то и на приёмнике тоже должен получится NTFS... --- Я уже на это Вам немножко другими словами указывал..

torm 04-09-2017 11:14 2762435

Жду сегодня десктоп, решу вопрос с монитором, поставлю софт для работы,подключу оба HDD через SATA\проблемный источник-USB 2,5" SAMSUNG 500Гб, на корпусе бокса написано Transcend\ и, как только все будет готово для новой попытки, напишу.

kickman 23-09-2017 01:19 2766260

Цитата:

Цитата Tau_0
kickman куда-то запропал »

дела... ремонт... переезд... работа... Сидел неделю без компьютера. Сейчас наладил всё. Потихоньку читаю все темы, которые упустил. Отвечаю, где могу помочь.
Кроме ddrescue (консольная для Windows и Linux) есть ещё GUI-утилита для Linux, называется HDDsuperclone, версия 1.11 - умеет автоматически выбирать режим, сбрасывать по таймауту, читать сначала быстрое, затем возвращаться к медленному и к сбойным блокам.
http://forum.oszone.net/post-2766235-11.html - с картинками.

Время: 08:16.

Время: 08:16.
© OSzone.net 2001-