![]() |
Виртуальные машины.
Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно организовать виртуальные компьютеры на сервере?
Задача состоит в следующем: 1 сервер, к нему подключено 3 домена (к примеру 1.local, 2.local и 3.local) Необходимо развернуть 3 виртуальных сервера и привязать к этим трем виртуальным серверам эти три домена. Реально ли такое организовать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В каждом ВМ создай по одному сетевому интерфейсу. Назначь каждому сетевому интерфейсу IP из разных подсетей (192.168.1.1, 192.168.2.1, 192.168.3.1). Назначь каждый виртуальный сетевой интерфейс своему физическому (если разные), или укажи соответствующий идентификатор VLAN |
Цитата:
В ДНС сервере привязаны домены к этому IP адресу, т.е. через интернет, когда вписывают домен, то открывают страницы на этом сервере. Мне стало необходимо разделить эти 3 домена (т.е. как будто 3 разных компьютера). Это значит что если в браузере открыть домен 1.local, то что-бы открывался 1 виртуальная машина, а если открыть 2.local, то другая. Очень такое необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На компьютер установил Windows Server 2008, установил VMware (на него установил 3 виртуальные машины с операционной системой Windows Server 2008). На каждой виртуальной машине запустил вебсервер. Теперь как настроить, чтобы определенный домен, когда набираешь через интернет, открывался на виртуальных машинах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Установить на хост-систему прокси-сервер (в режиме обратного прокси), чтобы он слушал 80-й порт на физическом интерфейсе (внешнем) и пересылал запросы на соответствующую виртуальную машину. Для этого на хост-системе достаточно прописать доменные имена и IP-адреса виртуальных машин в DNS или hosts. При этом виртуальным машинам доступ в интернет предоставлять не обязательно. Опять же, обязательно выделять каждому вёб-сайту отдельный виртуальный сервер? В конце концов, протокол HTTP поддерживает возможность работы множества сайтов на одном сервере (нужный сайт определяется по имени в строке URL). Эта возможность реализована и в стандартной службе Windows, и в сторонних. P.S. Разумеется, имена сайтов должны быть зарегистрированы в DNS: локальном, если планируется доступ в локальной сети, и в глобальном, если планируется доступ из интернета. |
это теоретически я и сам знаю....
Но как это сделать на практике? |
есть люди знающие в этой области? очень надо настроить (( инструкцию найти не могу.
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-