![]() |
Установил far, не получается работать с архивами. То есть архивировать и разархивировать. В сообщениях говорится, что вот нет такого то модуля - допустим rar-модуля.
|
Нужно установить архиваторы zip и rar и прописать на них в фаре пути.
|
По архивам я вижу только Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами, но там не вижу, где прописать путь...
Извините уж осталопа :) |
dzekka
Можно просто поместить модули архиваторов в папку которая прописана в path= только это модули именно досовские, установка винрара и/или винзипа не поможет |
В ФАР-е 1.70 скопируй rar.exe (из папки с установленным WinRAR) и pkzipc.exe (к-й могу прислать) или pkunzip.exe в папку с установленным ФАР-ом
|
Тиг, значит сначала скопировал папку rar (сам эту папку создал после распаковки скачанного rar) в папку far, не помогло, скопировал сами файлы из rar в far - сообщение об ошибке исчезло, но заархивированный файл не появляется :(
И никаких сообщений под панелями, как будто все прошло нормально. Прописание путей к папке с архиватором в autoexec не помогло... |
Чудак, я же совсем другое сказал. Перечти, плз, заново
В папку, напр., C:\Program Files\Far, надо скопировать вышеуказанные файлы, а не папки |
Есть варианты в зависимости от ОС:
для W98 - копировать надо в папку, которая прописана в path (у меня - c:\nc), для w2k или XP - C:\Program Files\Far (куда ставил FAR). Кроме того, некоторые версии FAR для некоторых архиваторов предполагают внесение изменений в реестр, так что, читайте доки. |
Тиг, я все понял, но не помогает.
То есть для начала я хотел скопировать папку, чтоб файлы не разбросаны были. Потом именно так как советуешь ты. Но ничего не архивируется и не разархивируется. И никаких сообщений об ошибках. И как Blast c gf100 делал, вернее не совсем так - у меня path не был прописан и я ничего никуда не копировал, а указал путь на папку с раром. После чего если запускать из командной строки выдает rsx not found, DPMI not supported by emx Rar скачал с rarlab версия 3.30 для дос и ос/2. Если архивировать из командной строки и находясь в папке с раром, то все ОК! И где по словам vitki в фаре пути прописываются? Может тут сщастье кроется??? |
В стандартном режиме FAR работает с архивами через MultiArc.
Рекомендую посмотреть в папки: C:\Program Files\Far\Addons\Archivers> C:\Program Files\Far\Plugins\MultiArc> А RAR лучше использовать из WinRAR - тот, который просто rar.exe |
Цитата:
Цитата:
|
>> На всякий случай уточняю порядок распаковки...
:) Тиг, может у меня фар с данной версией рара не работает? Ведь сам то рар пашет как миленький - вот только каждый раз команды с параметрами впадлу писать. >> F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами Это я знал, думал может есть другой пункт, где прописываются не команды, а папка с архивами... Уже туда прописал полный путь к архиватору и файлы в корне фара валяются и в Far\Addons\Archivers запускал rar20.reg Без толку... Кстати а почему не работает архиватор из командной строки, если запускать не из папки RAR??? Ну так что, мужики, осилим совместными усилиями или сдаваться прийдется! |
dzekka
ну попробуй более варварским путем... возьми вот здесь архиваторы: http://www.blast.newmail.ru/arh.rar (здесь самые популярные, без экзотики) распакуй их и скопируй в каталог с фаром и в каталог винды (он то уж точно прописан в path) после этого пробуй... |
Будешь смеяться, но "варварским путем" тоже не получилось.
Прикол в том, что фар понимает, что есть архиватор, но почему то не может им воспользоваться. |
да не.. не смешно
а он что никаких ошибок не выдает при попытке распаковать? |
Абсолютно никаких. На миг панели исчезают и снова появляются, под ними ничего, то есть все как бы выполнилось.
|
Мужики разобрался, вернее помогли знакомые.
Надо было сделать два действия: 1) Прописать путь к архиватору в autoexec.bat (знаю это вы мне советовали, и я это делал, но есть маленикий момент...) 2) маленький момент заключается в том, что после этого надо в фаровских настройках архиваторов прописать полный путь к архиватору для каждого параметра этого архиватора. То есть мне пришлось писать полный путь для архивирования, разорхивирования и еще десятка других операций архиватора. |
dzekka
Хочешь верь, хошь - нет, но я всего лишь кинул в папку Х:\Program Files\Far файлец rar.exe (из папки с инсталлированным WinRAR. С ним ассоциированы все типы архивов, к-е РАР знает). ОС - вин2к про |
Каджый ФАР требует индивидуального подхода :)
|
Постой: я всегда имел в виду только распаковку. Архивировать средствами Фар-а мне не приходило в голову. В таких случаях я ставлю курсор на любую папку или в верхний левый угол на .. и нажимаю Shift+Enter. выделяю нужное, правый клик и т.д.
|
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-