Выбрать сетевой фильтр для компьютера
Есть простенький комп и другой маломощный нежный гаджет на кухне, который желательно защитить от скачков напряжения. Какой качественный сетевой фильтр взять, чтобы было разумное соотношение цена/качество?
|
гест, фильтр от скачков не защитит. Он может лишь уменьшить скорость изменения напряжения при скачке.
|
Фильтр мне не нужен?
Кстати, у меня котел двухконтурный через "Ресанту" подключен. Может мне по мощности подобрать модель и к ней подключить и котел и компьютер и тот "нежный гаджет"?
|
Зачем народ берет сетевые фильтры?
|
Цитата:
Цитата гест
Зачем народ берет сетевые фильтры? »
|
Спросите у народа, зачем.
Типа пульсации и прочее.
Хотите, берите.
|
Не понимаю, фильтры бесполезны? Не следует брать?
|
Цитата:
Цитата гест
Не понимаю, фильтры бесполезны? Не следует брать? »
|
Я никогда не понимал, зачем народ берёт экраны, "защищающие от радиации", на мониторы с электронно-лучевыми трубками. А уж после того, как мы группой инженеров и техников специализированного радиотехнического подразделения померяли и обсудили уровни "радиации" от старинного, тогда ещё 14" монитора, перестал понимать вдвойне. Однако через несколько лет мой теперь уже начальник, бывший тогда заместителем, попросил меня купить самый навороченный защитный экран "Русский Щит" для своей дочки — и я ему напомнил тот эксперимент. Он ответил типа: "Да я знаю. Но мне так спокойнее."
А через несколько лет, проходя мимо служебных помещений первых этажей с незашторенными окнами и сидящими там бухгалтерами, можно было наблюдать эти экраны перекочевавшими с мониторов ЭЛТ на мониторы ЖКИ, у которых вредных излучений от экрана нет по определению. Это был вообще апофеоз.
Хотя в дачной местности фильты защитят от высокочастотных помех в электросети, выраженных значительно сильнее, чем в городах с развитым электрохозяйством и кабелями, идущими под землёй и в стенах зданий, а также от предельных скачков напряжений, превышающих порог открывания защитных безынерционных ограничителей, стоящих в этих фильтрах (если это не кЕтайский удлинитель с гордым названием "фильтр").
|
Стало быть, хорошие полезные фильтры существуют? Какой брать?
|
гест, в общем вы ничего не поняли
Цитата:
Цитата гест
который желательно защитить от скачков напряжения. »
|
Вам нужен стабилизатор от скачков напряжения (который имеет и фильтр в том числе), но ни как не обычный фильтр, за который вы так уцепились.
Но хозяин - барин. Делайте что хотите.
|
В каких случаях достаточно сетевого фильтра?
|
гест, Когда нужно отсечь различные помехи из сети. К примеру, где-то рядом работает сварка, коллекторные двигатель (электроинструмент) или какое-то оборудование. Еще нужно учесть, что если в розетке нет заземления - то фильтр становится абсолютно бесполезным
|
Заземление есть. Осталось выбрать фильтр...
|
sergey_dsv |
24-08-2017 06:36 2760372 |
Цитата:
Цитата гест
Осталось выбрать фильтр... »
|
Берите любой, они все одинаковые по содержанию и функционалу.
|
Большинство т.н. сетевых фильтров всего лишь удлинители с выключателем и парочкой варисторов в лучшем случае. Но если уж так хочется сетевой фильтр, то берите фильтр производства АРС.
|
из АРС'ов какой лучше по эффективности? кол-во розеток значения не имеет, главное, чтобы функцию свою хорошо выполнял.
|
Цитата:
Цитата гест
из АРС'ов какой лучше по эффективности? »
|
Говоря проще - чем дороже, тем лучше.
|
http://bit.ly/2wqMs9b Платить за много розеток тоже не хотелось бы... уж лучше заплатить за качество именно функции фильтра. Но какой из них лучше?
|
На какие характеристики смотреть, чтобы выбрать хороший?
|
гест, Наличие фильтра. Все остальное - не важно
|
Для моих компов несколько лет назад взял ЭРА SF-5es-2m. - это хороший?
|
гест, Самый примитивный из фильтров (именно из фильтров, а не удлинителей с кнопкой) - один варистор один конденсатор и маленький дроссель.
|
Значит бывает лучше? Какой?
В обзоре сказано, что APC PH6T3-RS вроде как взорвался...
|
Цитата:
Цитата гест
Значит бывает лучше? Какой? »
|
Вы троллите нас? Я вам сказал, какой лучше.
Это нормальное поведение СФ при перенапряжении. Я не виноват, что обзорщик не знал принцип работы варистора
|
Цитата:
Цитата гест
у меня котел двухконтурный через "Ресанту" подключен. »
|
Ну и зря. Для котлов нужен специализированный стабилизатор, расчитанный на большие пусковые токи.
Сомневаюсь, что в Вашей "ресанте" такое есть, хотя...
|
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-