![]() |
Kernel-Power 41 (63)
Здравствуйте! Преследует такая проблема , с момента сборки ПК ( Июнь 2016 ) , все железо новое. Компьютер просто зависает с зацикливанием звука (часто) , и помогает только долгое нажатие по кнопке включения , в целом ни на что не реагирует . Происходит это рандомно , т.е может быть запущен браузер , может игра , может просто компьютер стоять включенным и зависнуть , т.е явно не от нагрузок , т.к гонял синтетику , бенчи , мемтест и совершенно ничего подозрительного. Температуры все в порядке , разгон/не разгон совершенно не влияет на зависания. Была замена видеокарты - ничего не поменялось. Бывает проблемы нету неделями , а бывает за пол часа раз 7 вот так зависнет. Пробовал переустанавливать операционку - не дало результатов (Само собой на отформатированный,чистый диск ) .
Мое железо : Windows 10 Pro 64bit (От 4 Августа обновление) МП: Asus Sabertooth Z170 S Камень: Intel Core I7-6700K ОЗУ: 32 Gb 2400 Ghz Crucial Ballistix Sport LT 4x8 MHz (PC4-19200) 288 Pin CL16 Видеокарта: Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming БП : EVGA G2 850 Watt Охлаждение: Phanteks TC14PE Операционная система установлена на SSD Samsung EVO 850 512Gb Подключены : Старичок от моего прошлого ПК Hitachi HDP725050GLA360 WD Blue 2Tb (Новый) Kingston UV300 128Gb Синего экрана как правило - нету , соответственно лога с него я не могу предоставить. Но из тез что были за год встречал : irql_not_less_or_equal page_fault_in_nonpaged_area (win32kfull.sys) driver irql_less_or_not_equal driver irql_less_or_not_equal (nlvddmkm.sys) ^ Все это было до того , как переустановил Windows => Больше не встречал , только зависания. Все что могу предоставить - лог последнего зависания из системного журнала. HTML код:
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> |
Жёсткий диск, на котором установлена система, проверьте его SMART.
Сбросьте BIOS. Установите все драйверы на все компоненты компьютера (это можно сделать быстро с помощью DriverPack Solution). Проверьте оперативную память утилитой MemTest. Попробуйте запустить систему от другого блока питания. Установите все обновления ОС Windows. |
Цитата:
Вы никогда не сталкивались с тем, как при применения этого "быстро" ставится неподобающий драйвер AHCI и система при загрузке уходит в BSOD с кодом 7B? Мне приходилось. |
Цитата:
Единственное , что у меня нету возможности запустить с другого блок питания , как и одолжить у кого-то другого , из-за того что что зависания происходят рандомно , и когда оно случится или не случится я не могу знать , следовательно нет возможности на неопределенный срок взять. |
elvrik, разгон неразгон не влияет, но я всё таки бы сбросил биос в дефолт.
А насчёт драйверов согласен - их нужно скачивать с офиц. сайтов производителей железа (чипсета, видеокарты, звукового кодека и сети - больше не надо). DPS - это только накрайняк - если не получается в сети найти драйвер. |
Цитата:
Драйвера только на ОФФ сайте качаются. |
Покажите из CPU-Z две вкладки Память и SPD.
Может надо обновить биос платы на последнюю версию, все-таки в промежуточных прошивках попадается "Improve system stability". И еще ради интереса можно оставить в ПК только одну планку памяти и посмотреть изменится что-либо или нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обновил биос. Ничего не поменялось , так же произошел зависон. Нету возможности гонять по одной планке + может и не выявиться , опять же из-за непостоянности явления =( |
Как вариант поставить Windows 7 msdn, мою проблему это решило. Как вариант не исключаю, что проблема могла быть в не совместимости моих драйверов видюхи для windows xp. Не факт что поможет, нужно тестировать днями все возможные проблемы (как это было со мной)
|
elvrik, попробуйте поднять в биосе напряжение на ОЗУ 1,24-1,25 В.
|
Цитата:
Normal, попробую , отпишусь как там. |
Normal,
Скрытый текст
![]() В CPU Z ,В показаниях по прежнему 1.20 , это нормально ? Или недостаточно поднять одного напряжения? |
Цитата:
|
Normal,
PHP код:
PHP код:
|
|
попробуй замени материнку на заведомо работоспособную и с последним bios. и потестирую.
|
Normal, 2 дня полет нормальный был , со вчера аш по 3-5 зависаний началось.
|
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-