![]() |
CMD/BAT - удалить файлы старше 5ти минут батником (+папки)
/del
|
А чего бы целиком на wsh не реализовать эту логику, раз он всё равно используется?
|
Код:
@echo off И для надежности отбираем файлы/папки созданные за сегодня и среди них и ищем |
/del
|
Цитата:
Но в заголовке Цитата:
И если я не совсем понял что надо, то вероятно я не один, а отсюда следует что условие надо разжевать получше, хотя дело ваше, конечно. |
/del
|
Цитата:
попробуйте просто не обращать внимания на формулы и не задумываться как получается время, а просто представить что мы хотим увидеть разницу исключительно во времени двух файлов. Так вот она может отличаться на 5 минут как на двух файлах созданных сегодня и точно так же на одном за сегодня, а на другом в прошлом месяце - нет? например такой код найдет в папке файлы и папки созданные именно сегодня и если время их создания будет менее 5ти минут текущего, то попросит удалить: Код:
@echo off |
alpap,
Цитата:
Без формул - осмысляем: Цитата:
Конечно на ОЧЕНЬ старых файлах рискуем не влезть в счетчик - но это уже другая история... |
y--,
может мы о чем-то разном, но хочется все же дойти до общего знаменателя. Например: Код:
@echo off :: файл:a.txt создан:19.08.2017 время:14:15 :: файл:b.txt создан:19.07.2017 время:14:15 :: файл:c.txt создан:19.08.2016 время:14:15 :: файл:d.txt создан:18.08.2016 время:13:50 Под удаление попадает только "d.txt" По моей логике - естественно в пределах времени, неестественно в пределах даты По логике "Независимо от даты лишь бы более 5ти минут" естественно, но уже нелогично. Или такого файла просто не может (не должно) уже там быть или надо отсекать подобное. Пример Работает врач (фотограф или еще кто) делает снимки 5ти минутные и сразу удаляет. Он не должен натолкнуться на что-либо прошлого года или месяца (случайно скопировал в сегодняшнюю папку что-то из архивов для сравнения и забыл убрать) |
alpap,
Вот именно: он 30 декабря выключил компьютер и ушёл на каникулы. 10 января, когда он включит компьютер и приступит к работе, скрипт должен доудалить временные файлы оставшиеся с прошлого сеанса работы. А было это в другой день, другой месяц, другой год. Да и вообще, скрипт более-менее универсален - удаление легко меняется на какую-либо более созидательную деятельность, а пять минут - на двое суток. |
Цитата:
|
Время: 09:34. |
Время: 09:34.
© OSzone.net 2001-