![]() |
Не устанавливается драйвер печати HP M125a в Win XP SP3
Есть мфу HP M125a, есть старенький комп с Win XP SP3.
Во время установки драйверов после самого последнего шага(когда мастер показывает информацию и остаётся нажать "Готово") система выдаёт "Не удаётся установить драйвер %Имя принтера% Невозможно завершение операции" Если попробовать вручную подсунуть дрова через свойства сервера печати(дрова корректно определяются после выбора папки с оными) на завершающем этапе появляется сообщение "Драйвер принтера не установлен Невозможно завершение операции" В логах появляется запись "#E154 Ошибка установщика классов. Ошибка 2: Не удается найти указанный файл." Что было сделано: - удалены все дрова кроме стандартных виндовых - очищены папки %windir%\system32\spool\drivers\w32x86 и ...\printers - удалены ветки реестра ...WintNTx86\Drivers и ...Print\printers и импортированы с чистой системы - в безопасном режиме проверил права на папку spool - у группы Администраторы, куда входит пользователь, полные права Дрова на сканер подхватились и сканер работает, при включении МФУ система обнаруживает устройство и пытается поставить дрова. Раньше к этому ПК был подключён притер кэнон 6000 и всё работало нормально. Ничего не помогает, что ещё можно сделать ХЗ Ещё есть нюанс который меня смущает - папка ...\spool\drivers разшарена, и убрать галку с общего доступа нельзя, она серая ЗЫ: домена нет |
Invader_Zim, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
у меня дежавю
https://fex.net/#!517155040730 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Качай этот драйвер (без установщика и прочей шушеры) http://ftp.hp.com/pub/softlib/softwa...only_15309.exe и распаковывай любым архиватором.
Удаляй тот драйвер печати который сейчас установлен, перезагружай компьютер. В диспетчере устройств должно появится неопределенное устройство (принтер из этого мфу), жмешь на него пкм - обновить драйверы, там где-то есть опция чтобы выбрать драйвер вручную (не помню как называется) и указываешь ту самую разархивированную папку с драйвером. Должно заработать. |
Charg, :) уже пробовал
Ни таким, ни каким либо другим образом дрова не устанавливаются. Да, установщик видит инишник в папке сдровами, и подтягивает от туда модель принтера, но дальше, при попытке скопировать дрова в виндовую папку - ошибка. Я думал у юзера косяки с правами, но нет, админские права есть, и с правами у пользователей "интерактивные" и "прошедшие проверку" тоже всё нормально, вроде... я просто не знаю уже куда копать, в забугорном гугле тоже никаких адекватных решений нет(есть похожие проблемы с установкой сетевых карт, но там решается правкой реестра) |
Invader_Zim, не может найти файл MSXPSDRV.INF - попробуйте установить Microsoft XPS EP.
|
Petya V4sechkin, спасибо, но не помогло
вот новый лог, попробую ещё сам покопаться https://fex.net/#!121330586453 |
Invader_Zim, попробуйте ещё установить обновление KB954550.
Раз вы установили XPS Essentials Pack,попробуйте скопировать файл msxpsdrv.inf из папки C:\WIndows\System32\Spool\xpsep (воспользуйтесь поиском) в папку C:\WINDOWS\inf. |
Cooc, неа, накатил все доступные на данный момент обновления - не помогло
файла msxpsdrv.inf нету в папке xpsep, есть просто msxpsdrv без inf, и папки inf в C:\WINDOWS тоже нет, скопировал msxpsdrv просто в корень C:\WINDOWS - результата нет |
Цитата:
Цитата:
|
Cooc, блин, протупил, завтра попробую
|
Заработало!
Скопировал в папку C:\WINDOWS\inf файлы msxpsdrv и попробовал установить дрова через свойства сервера печати, дрова встали. Включил МФУ, винда сама начала копировать файлы драйвера и в процессе ругалась на нехватку всяких UNIDRV.DLL и каких то ХПшных GPD, файлы были частично в папке C:\WIndows\System32\Spool\xpsep и частично в папке с дровами принтера. Всё скопировалось и принтер появился и печатает. Всем спасибо, можно закрывать тему |
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-