Не могу отремапить Викторией все бэдблоки.
Не запустилась система. При сканировани Викторией обнаружились 68 битых секторов. Все на последних 2,5% диска.
Осмальное дисковое пространство в отличном состоянии. Запустил ремап. Ремапит по 1-2 бэда, при следующем заходе еще столько же. Отремапил уже штук 90, а их остается больше 10 и при последующем ремапе их количество не уменьшается, а то и увеличивается. Диск WD. Ему 7 лет, общая наработка 13 месяцев. SMART вроде нормальный. Почему появляются новые бэды? Что делать с этим делать? |
Имхо, отрезать эти последние 2.5% переразметкой диска, и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Под рукой был инсталятор ХР. Удалил весь раздел на котором были бэды и система запустилась. Правда поначалу жутко тормозит. Но для меня так и осталось загадкой, почему Виктория при сканировании с игнором бедов обнаруживает их огромное количество, а когда включаю ремап, то видит 1-2 беда? |
Возможно причина в том, что Victoria из-под Windows работает. Потому предпочитаю пользоваться MHDD, запускаемой с LiveCD компашки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Спасти данные 2) Запустить erase mhdd или чем угодно что гарантированно стирает данные. Акронис например. 3) Проверить на бэды и, при необходимости, пробовать преразбить диск для отделения битой области как советовали выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, наблюдал сейчас, возникают жуткие тормоза сразу после запуска когда антивирус что-то там сканирует. Буквально не мог это сообщение написать пока он не закончил сканирование. А вот как правильно отрезать именно те 2.5% а не весь раздел, пока еще не разобрался. |
Цитата:
И загружайтесь в смысле работайте только с него… --- Для того, чтобы протестировать хард надо со стороны загружаться... На этом Live CD есть Victoria 4.46b. С её помощью отлично хард протестируете. И скрины с LBA бэд секторов увидите и сохраните, например, на флешку... |
У меня и СДрома нету. Только флешки.
|
Не принципиально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Только собрался купить какой-то б/у диск, чтобы скинуть на него файлы и спокойно лечит этот, как у меня опять не запустилась Windows.
Решил, что уже весь диск посыпался. Сканирую Викторией. Бэды на тех же последних 2,5%. Насчитало 70штук. Как система может их видеть? Я же превратил весь раздел Е в неразмеченое пространство. Как мне Винду запустить? |
Цитата:
Надеюсь всё это из по ДОС |
Цитата:
Потом скачал рекомендованый Вами ремонтный Live CD. В Victoria 4.46b почему то не активно DDD Enable. Прогнал просто Read+Remap. Обнаружилось уже 325 бэдов и ни один не отремапился. Все бэд блоки идут подряд на последних 2,5%. Цитата:
Забыл написать, я купил б/у диск, перекинул на него все файлы и тепер могу вытворять со старым все, что угодно. |
Цитата:
Что такое HPA и как её завести посмотрите в документации к DOS-утилите Виктория: или в документации к HDAT2 Последняя ещё более подробная, правда по аглицки… |
Не понял, нужно прогнать диск Write + Remap и DDD Enable?
|
Цитата:
ЗЫ Этот тест будет писать шаблон с верификацмей в указанный диапазон. Поэтому тест деструктивен --- старая информация затирается... |
А создание HPA тоже сотрет все файлы?
|
Цитата:
Добавлено ======== Можно заранее подстраховаться и подрезать последний раздел на размер создаваемой HPA |
Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5?
|
Цитата:
ЗЫ Вы лучше не ленитесь, а почитайте доку по HDAT2... ЗЗЫ А какая сложность в работе из-под DOS...???... |
Так я пытаюсь создать HPA Викторией4.46b с Live CD-7+ XP (Seven + LEX).
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье? |
Цитата:
|
Cоздал HPA. Теперь на скан Виктории приятно посмотреть. БИОС появляется сразу, а не с задержкой 1-2 минуты как раньше.
Но на этом приятности и закончились. Виндовс запускалась минут 30, запустившись серьезно тупит. Решил восстановить диск С из резервного образа, созданного когда-то Акронисом. Акронис запустил с флешки. Диск С: обьемом 40Гб восстанавливало 4,5 часа. В результате Виндовс вобще не запустилась. Пол часа посмотрел на экран Starting Windows да и выключил. Что делать? Может затереть все Викторией, не знаю точно как, да переразбить по новой? Или это уже диск на выброс? |
Ontario,
1. Да банально шлейф неисправен. Толку заниматься лечением на неисправном шнурке? 2. Диску уже ничего не поможет. Замена диска на новый. |
Шлейф толькочто менял. Ничего не поменялось.
Пытался ставит Винду по новой. Не получается. Виснет на Копирование файлов Windows 0%. Форматировать тоже виснет. Пробовал Викторией просканировать диск write+ddd enable. Пишет на каждом секторе Error: ABRT и ставит желтый восклицательный знак Попробовал Hard Disk Low Lewel Format Tool. На каждом секторе пишет Format Error occured at offset. Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда. Только до установки виндовс на старый диск, когда подключил новый чтобы скопировать с него файлы, система с нового диска не запустилась. Отключил диск, который лечил и винда на другом запустилась. Это не потому, что в БИОС отключено Hot Plug? |
Подключение на горячую никак не связано с проблемами этого диска.
|
Вложений: 2
Ребята, вы не поверите, но спустя 7 лет этот же диск опять побило бэдами!
Думаю, один раз я его поднял, подниму и еще раз. Рецепт решения проблемы на 2 сообщения выше Цитата:
После подтверждения перезаписи ничего не происходит ни в Виктории ни диод на системнике не мигает. Хотя после часа такого висения определились 2 бэда. Что я делаю не так? |
Попробуйте тоже самое сделать MHDD32 v.4.6. Есть готовый образ, и есть под ДОС. Взять можно там-же где вы взяли Victoria 3.5.
В MHDD32 функция Цитата:
P.S. Там-же есть и более свежая Victoria 3.54 вместо 3.52. |
Тут на форуме кто-то советовал прочищать контакты между контроллером диска и самим HDD. Для старых дисков полезный совет.
Можно попробовать. Цитата:
|
Время: 00:55. |
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-