Начал глючить внешний Hdd на 3Tb как исправить?
Здравствуйте!
У меня внешний seagate expansion на 3Tb. 3 год как работает.. Было все норм. Но.. На днях у меня была необходимая пере установка виндоус 10. Вот после пере установки начал глючить. В каком плане. В начале работает норм.. После, через какое то время начал сам по себе вылетать. Или же, когда ставлю необходимый софт, начинает под висать. Или даже если что то туда копировать. У меня диск подключен в основном через много портовый юсб хаб. Когда диск завис, или вылетел, я в хабе отключаю данную кнопку, чтобы пере запустить диск. Диск потом появляется, или же наоборот, когда появился, какое то время работает норм, после сам по себе вылетает. И сам же востанавливается потом.Диск сам еще пробовал на всех юсб портах подключать и даже в системнике по всем портам тоже, все так же происходит. Вобщем такая байда стала происходить. Подчеркну, что диск до пере установки винды работал ИСПРАВНО... Не было этих тормозов. Сама винда у меня лицензионная 10ка стоит, работает и ставитьася исправно. На моем ПК, где работает этот диск, проверял в программе Виктория,как мне по советовали эту прогу. Проверялось очень долго.. И после диагностики в виктории там ошибок на на битые сектора ничего не выявило. Диск так же делал дефрагментацию.Я уж подумал, что дело в юсб кабеле или в самом сетевом адаптере, хотел и то и то новое купить. Не много по кумекав, прежде чем покупать, решил еще этот диск проверить на работа способность на ноутбуке.. Так же этот диск сделал диагностику в Виктории.. Так ничего не выявило...НО. В ноутбуке этот диск работает исправно.. Нет там таких тормозов. Еще позже, этот диск проверил на работа способность у товарища на его ПК.. Там тоже этот диск работает исправно. Получается что на новый кабель и адаптер отпадает. Раз диск работает на других ПК исправно, то получается что у меня в ПК что то не так, а может и в диске, тут уж не понятно совсем. Сам то ПК у меня новый совсем, полгода как уже. С этим диском не было проблем ни каких..Сам этот диск у меня ни разу не ронялся и не ударялся. Боюсь в этом плане потерять диск. Так как на новый пока нет возможности.. На диске еще полно места 700г места там. Вот и думаю, нести его в ремонт или нет. Может здесь что нибудь по советуете, можно что либо сделать дома. До ремонта? Прошу не флудить не по теме. А по делу.. Спасибо! :( |
Kenvelo, попробуйте обновить драйвер USB-3, взяв его с сайта изготовителя микросхемы, включающей этот контроллер.
Ну а поскольку о конфигурации компьютера, на котором всё это происходит, не было произнесено ни звука, то более конкретной рекомендации не будет. |
Вложений: 1
Ну если нужно конфигурация то вот -
|
Забыл сказать. Сам диск по системе-NTFS
|
Вложений: 1
Еще вот заметил..Залез в диспетчер устройств.. И где выделено.. Показывается маленький желтый значек. Это как то связано на проблемы с этим диском?
|
Цитата:
Тип материнки? Тип видеокарты? Производитель, тип и мощность блока питания? Версия операционки (разрядность -- единственное, что уже видим)? С каким сервис-паком? Оригинальная -- или г...сборка? (этот вопрос всё равно возникает глядя на второй скриншот). Ставятся ли обновления? Ну и на всякий случай -- покажите SMART диска. |
Время: 20:47. |
Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-