Как экранировать \
Добрый день. Попросили прикрутить утилиту. На вход она просит текст, при этом внутри она ищет \r\n и по ним разбивает строку на подстроки. Проблема в том что когда я ввожу в консоль текст с \r\n, она почему то его автоматически экранируются слешем(\\r\\n), в следствии чего программе не может получить подстроки. Кавычки одинарные и двойные не помогают, если сам экранирую и прямым и обратным слешем тоже не помогает. Подскажите пожалуйста как победить win консоль?
|
Цитата:
Цитата NikiWin
Попросили прикрутить утилиту. »
|
Где её взять? Приведите ссылку.
Цитата:
Цитата NikiWin
Проблема в том что когда я ввожу в консоль текст с \r\n, »
|
Покажите Ваш код. Продемонстрируйте, как вводите.
NikiWin, причём тут консоль? \r\n — это C.
|
К сожалению утилиту не могу выложить. Запускаю ее из консоли командой: C:\MyProg\prog.exe param1\r\nparam2. Загвоздка в том, что к строке vector <string> vM = split<string>(var[1], "\r\n") переменная var[1] имеет значение уже param1\\r\\nparam2. Изменить программу я не могу. Можно как-то запретить cmd менять \ на \\?
|
NikiWin, ещё раз: интерпретатор команд тут не при чём. Он ничего здесь не меняет. Можете взять Process Explorer и посмотреть, что приходит на вход утилите. Можете взять Process Monitor и убедиться и с его помощью.
Я не пойму: у Вас есть её исходный код? Откуда это:
Цитата:
Цитата NikiWin
к строке vector <string> vM = split<string>(var[1], "\r\n") переменная var[1] »
|
На чём она написана?
|
У меня есть ее исходный код, но я не могу ее менять. Написана она на С. Если посмотреть через Process Explorer то действительно, в командной строке везде по одному слешу выдает, но если сразу в main вывести argv то получим C:\\MyProg\\prog.exe в argv[0] и param1\\r\\nparam2 в argv[1].
|
Цитата:
Цитата NikiWin
в командной строке везде по одному слешу выдает »
|
Дурацкий вопрос... А если вообще без слэшей ввести?
|
Вложений: 1
Если без слешей, то ничего не добавится, будет просто текст. Привел скрин простейшей программы и значение переменных под отладчиком.
|
На приведённом скриншоте вовсе не C.
Цитата:
Цитата mwz
А если вообще без слэшей ввести? »
|
Так и останется «rn».
NikiWin, вопрос упирается в конкретный язык и конкретный компилятор.
Скрытый текст
Код:
#include <stdio.h>
int main (int argc, char *argv[]) {
int count;
if (argc > 1) {
for (count = 1; count < argc; count++) {
printf("argv[%d] = %s\n", count, argv[count]);
}
} else {
printf("The command had no other arguments.\n");
}
return 0;
}
|
Используется Visual с++. Я проверил у меня тоже корректно выводит из приложения данные(с одним слешем), но именно в программе отладчик показывает два слеша и судя по работе split переменные внутри программы содержат два слеша.
|
Цитата:
Цитата NikiWin
но именно в программе отладчик показывает два слеша »
|
Вы пробовали посмотреть в отладчике именно argv[1], а не значение других переменных после присвоения? Я-то точно не буду загружать и устанавливать VC++ только из-за этого. Могу только сказать, что на шарпе (благо компилятор от него идёт в комплекте с .Net) этого также не происходит:
Скрытый текст
Код:
class CommandLine {
static void Main(string[] args) {
System.Console.WriteLine("parameter count = {0}", args.Length);
for (int i = 0; i < args.Length; i++) {
System.Console.WriteLine("Arg[{0}] = [{1}]", i, args[i]);
}
}
}
|
Время: 09:15.