![]() |
Не устанавливается USB аудиокарта.
Здравствуйте!
Приобрёл я с AliExpress USB звуковую аудиокарту для установки в компьютер троллейбуса с установленной Win XP SP3.После получения товара предварительно проверил на двух компьютерах (ноутбук с Win XP SP3 и стационарник с Win 7 x64). На обоих компьютерах она распозналась и заработала без нареканий. А вот в троллейбусе ОСь не смогла сама у себя найти драйвера для устройства USB PnP Sound Device. Проверил службы. Windows Audio и Plug'n'Play включены "Автоматически" и работают. Думаю, что в ХРюше на компьютере троллейбуса вырезаны стандартные драйвера, которые есть в обычных версиях. Сегодня принёс её домой, подключил к Win XP SP3. Установил. Через диспетчер устройств посмотрел, какие файлы использует это устройство после установки. Скопировал эти файлы с папок Win/System32 и Win/System32/drivers и завтра насильно всуну их на компьютер троллейбуса в надежде, что после этих манипуляций ОСь установит аудиокарту. Кто что может подсказать по данному поводу? Ваши советы, идеи, замечания. --------- Компьютер в троллейбусе имеет сенсорный экран (640х480), 945 чипсет, Атом 1,3Ггц и физически отсутствует аудиокарта/аудиовыходы. |
J7BXA, выложите \Windows\setupapi.log в архиве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та нормально. Какеры не будут тролебус взламывать.
|
Итак выкладываю setupapi.log.
Согласно логу видно, что ОСь не нашла подходящие драйвера (ошибка 0xe0000228). Поиск в паутине гласит, что нужно с рабочей системы закинуть usb.inf в \Windows\inf. (http://forum.oszone.net/thread-272258.html) В моём случае это было фатальным. После перезагрузки ХРюша перестала грузится вовсе. На экране пишет только NTDETECT failed. В качестве решения данной проблемы в инете предлагается заменить испорченный NTDETECT.COM и NTLDR на исправные с дистрибутива соответствующего сервис пака. Пока что до последнего не дошёл, т.к. ERD Commander не поддерживает ввод с сенсорного экрана. |
Старый файл usb.inf я не удалял, а аккуратно переименовал в usb.inf.old.
А в \Windows\system32\drivers\ я добавил файл USBAUDIO.sys, который использовался аудиокартой на ноутбуке и которого не оказалось в такой же папке на компьютере троллейбуса. Сомневаюсь, что если я верну родной usb.inf, то система снова начнёт стартовать как положено. Ps. Извините за даблпост. Вложенный файл с первого раза не добавился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не могу никак понять, как происходит поиск устройства в данных файлах (по каким параметрам), если ни в одном, ни в другом нет pidа данной конкретной звуковухи (pid_0808)? Куда дальше копать с установкой драйвера на аудиокарту? В реестр? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом случае ничего менять не надо, просто вытащите флешку. |
Petya V4sechkin, благодарю за помощь.
С клавиатурой дело пошло куда веселее. Загрузил со своей флешки ERD Commander. Заглянул в корень диска системы и не обнаружил там тот самый NTDETECT.COM. BOOT.ini цел, а его содержимое, как Вы верно подчеркнули, имеет некоторые индивидуальные настройки параметров загрузки системы. Скопировал резервный недостающий NTDETECT.COM (ERD почему-то не поддерживает сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V и в контекстном меню файла пункт "Копировать" не активен) в корень системы и перезагрузился. Система загрузилась. Далее полез я снова в \Windows\inf в поисках wdma_usb.inf. А его там не оказалось. Тут же я докинул заранее заготовленный недостающий файл с системы ноута, после чего процесс установки драйверов на usb аудиокарту пошёл куда веселее - система нашла все нужные драйвера и карта благополучно заработала. На этом данная проблема полностью решена. Далее я перекочую на форум AIMPa далее мучать людей новыми вопросами и задачами. Одно мне остаётся непонятным. Как и почему потерялся данный системный файл:? Когда-то я так же столкнулся с подобной проблемой. На одной ХР нужно было сбросить пароль пользователя. Тогда я тоже грузил ERD Commander. Не помню почему, но после перезагрузки я получил сообщение системы о проблеме с NTLDR. Танцы с бубном тогда не излечили ОСь и пришлось переустанавливать ибо времени было очень мало. Если интересно, как выглядит троллейбус с компьютером под управлением Win XP, то вот Вам пару ссылок: У меня стоит другая программа приборной панели, чем на фото выше. |
J7BXA, приборный щиток - экран компьютера? Охренеть!
А куда системник запихнут? |
Цитата:
Сзади вровень корпуса идёт радиатор процессора - пассивное охлаждение. Этот системник напоминает мне терминалы для оплаты и пополнения счетов, правда как устроены последние я не видел. Если Вам интересно, то я могу сделать пару фотографий с разных ракурсов. |
J7BXA, т.е. все датчики машины (напруга, ток, скорость, etc.), видимо, через специнтерфейсы сведены к сердцу - компьютеру?
Логотип МАЗа вижу на руле? |
Цитата:
|
Angry Demon, yurfed
https://ibb.co/drPW7F https://ibb.co/naLhEv https://ibb.co/jbPaZv https://ibb.co/bSbYMa Манометры давления в системе не работают или работают некорректно, т.к. выделывается одна небольшая платка с контроллером. Она же отвечает за низковольтный вольтметр (слева внизу). И, наверное, за отображение тока рядом с этим же вольтметром АКБ. Но датчик благополучно приказал долго жить. Автономного хода на данной машине нет. Да и на других тоже. Соответствующее оборудование и аккумуляторы стоят как пол троллейбуса. С амперметром тягового двигателя тут всё ясно. Единственное что стоит сказать, это то, что двигатель потребляет по прибору не больше 300А. Видать, где-то в прошивке статического преобразователя напряжения двигателя зашито данное ограничение, как и разгон, и максимальная скорость. Датчик напряжения фильтра абсолютно бесполезный. Не знаю, для чего разработчики вывели эту информацию на панель, но толку от неё вовсе нет. Информация ни о чём. На что хочется обратить особое внимание, так это на носитель информации компьютера. Там стоит какая-то карта на 4 Гб. Чем-то похожа на PCMCIA модуль. Кстати, зимой компьютер может с первого раза не загрузится и поругаться на отсутствие, кажется, винта. Перезагрузка вразумляет замёрзший за ночь компьютер. |
Цитата:
На снимках вижу 9-пиновые разъёмы. COM-порты? Разъём PS/2 для клавиатуры? А что такое достаточно мощное подключено к USB? |
Цитата:
|
Busla, скорее всего — да, из этих.
J7BXA В отличие от USB-флешек, могут выступать в роли стандартного системного и загрузочного диска без плясок с бубном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данный разъём я не проверял. Клавиатуру подключал USBшную. Проблем с ней не было даже на этапе загрузки Bios'a. Если на форуме AIMPa мне не сделают плагин, который будет держать TrayControl окно поверх полноэкранного приложение (на первом фото), то прийдётся делать клавиатуру на 6-8 клавиш для управления плеером и переключением с окна приложения приборной панели на окно плеера и обратно. Последнее попробую реализовать силами скриптового языка AutoHotKey. Есть небольшой опыт работы с этим языком. Цитата:
2 порта 2xUSB - MicroUSB для видеорегистратора на лобовом стекле (одного USB мало; требуется 1А). 1 порт USB - MicroUSB шнур для зарядки bluetooth гарнитуры Sony Ericsson MW600 и чужих телефонов. 1 порт USB - SE FastPort спаянный своими руками шнур для зарядки телефона Sony Ericsson W995. 1 порт USB Audio. Ссылка на аудиокарту в первом посте. 1 порт - USB удлинитель для флешки. |
J7BXA, круто, спасибо.
|
Время: 02:07. |
Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-