Блокировка учетки или компьютера по истечению времени
Здравствуйте.
Нужно передать компьютер постороннему человеку во временное пользование Какими способами можно блокировать компьютер к примеру раз в месяц дистанционно или без доступа к нему, чтобы человек не мог пользоваться им без моей разблокировки? Слышал можно в учетной записи ограничивать время действия учетной записи, а какие варианты еще есть? Сторонним софтом или встроенные функции? |
Костя_Лу@vk, в общем случае — никак.
Каковы Ваши опасения — что не вернут? Или что? |
Iska, да... Поидее я сам могу поехать и забрать, но это в другом городе,нужны какие-то меры воздействия.
напрмер учетка чтобы блокировалась раз в месяц (срок пароля вышел) или стороней програмой блокировать вход или несколько паролей задать , првый пароль действителе в июле, второй в августе,третий в сентябре и так далее....... |
Цитата:
Все программные меры воздействия при его непосредственном физическом контакте с машиной — толку ноль будет. Всё, что Вы назапрещаете, легко и непринуждённо снимается. В конце концов, что помешает ему тупо продать Ваш агрегат?! |
не продаст,но способ нужен! например батник который будет пароль менять ?
|
Нет такого способа. У него, небось, ещё и права администратора будут? Впрочем, как я уже писал, и это роли не играет — нет, так будут.
|
такое не удобно.
|
Сделал батник, прописал в планировщик на однократный запуск. жду. в планировщике не запускается задание.
|
Какая вам разница? Человек пусть гуглит. систему он не перебьет и пароль не сменит потом. Он не настолько умный.
если нет способов |
Актуально
|
|
Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи - действие - Новый пользователь - придумайте имя (логин) - и 2 раза придумайте 2 одинаковых пароля (шутка) -Галочку поставить " запретить смену пароля пользователем"
Добавить нового пользователя в "Операторы настройки сети" (чтоб он мог дома ви-фи настроить) и, если доверяете ему запуск "самописного" ПО на свой комп, в "опытные пользователи" Если не установить галку "Срок дейстия пароля неограничен" то пользователь будет работать 30 дней. Потом потребует смену пароля, а прав не будет. Тут появляетесь вы "Админ ПК на белом коне", меняете пароль еще на 30 дней. Вуаля. ЗЫ забыл написать что админский логин и пароль ему лучше не знать. И ни какой новый софт на ПК он не поставит. Будет пользоватся только тем что установили Вы |
Kirill_S, Хороший способ))
я вот написал батник на смену пароля. он работает в планировщике (задание - однократный запуск) только если комп включен А вот если компьютер выключен был в это время, задание не запускается после включение как просроченное. жаль. :( так не должно быть |
Iska, Возможно будут.Но можно ограничить...
|
Время: 09:28. |
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-