Подключено , не заряжается , время до зарядки ,разряжается батарея от сети
Здравствуйте!
вот такая вот проблемка) ноутбук Lenovo Z51-70 ,батарея по показания аиды имеет 10% изношености , симптомы проблемы, : а) У моего ноутбука при питании от сети есть 4 вида зарядки ноутбука , а именно 1)подключено , заряжается - стандартный режим , при котором батарея увеличивает свой заряд , при покупке нотбука аида показывала скорость зарядки ~18 000 mW, сейчас же она показывает от 40 mW до 4 000 mW в лучшем случае при совершении некоторой работы на нотбуке , это единственный режим которой дает увеличивает заряд нотбука . 2)время до полной зарядки .... - чем он отличается от первого и третьего я не знаю, но при таком режиме можно смотреть видео или слушать музыку через интернет не теряя но и не увеличивая свой заряд , и если больше ничего не делать то останется этот режим. 3)подключено , не заряжается - пишет , что подключена зарядка , но процент заряда постоянно падает ,этот режим постоянно появляется , чтобы с нотбуком не происходило(кроме режиме ожидания) 4) не видит зарядку - этот режим активируется при более больших нагрузках, например при играх , чем выше текущий % заряда батарее тем реже он возникает , а когда остается меньше ~40% ноутбук только им и пользуется( это при включенных играх) . б) при выключенном состоянии или при включенном ноутбуке , стоящем в режиме ожидания происходит 1-ый вид зарядки . в)при работе в интернете с видео , музыкой в 80% времени 2 вид , в остальные 20% чередуются оставшиеся. Видео при включенном питании можно смотреть весь день точно, процент заряда отсанется почти тот же с погрешностью в 5 %. г) при включении игр чередуются все 4 режиме , но примерно в 70% времени 4 режим зарядки и 3-ий , в результате чего при игре в overwatch при включенном питании разряжается до 15 % от 100% за 1-1.5 часа , при игре в NFS MW за 3-4 часа . д)при включенном мониторе на макс. яркость в режиме ожидания теряет весь заряд за 3.5 часа . *) пометка - еще 1 проблема есть , но позже с ее решением , но может быть поможет с диагнозом : если вынуть шнур питания и начать играть в игры , идет очень сильное проседание фпс , С 60 на 20-30 , с 90 на 30-40, но при 4-ом режиме в игре , когда нотбук пишет , что питание шнур не воткнут ( но он на самом деле там) , проседание фпса не наблюдается **)по показаниям всё той же аиды скорость разрядки ~14 000 mW ***) полная зарядка происходит за 2-2.5 часа ****)проблема возникла месяц назад , время на решении появилось только сейчас.Ноутбуку 2 года . *****)знаю что подобных тем полно в интернете , но я уже неделю копаюсь , ничего чтобы мне помогло не смог найти ( я плохой умею искать() я не очень сильно разбираюсь в ноутбуках , поэтому буду признателен ,если ответы будут на более разговорном стиле , но любой жаргон я постарась понять . |
Цитата:
|
Цитата:
(коментарий отредактирован, была ошибка) |
Цитата:
БП замени. Ток заряда ниже чем ток потребления ноутбука в нагрузке. |
Цитата:
Поэтому предложите пожалуйста какой-нибудь способ проверки вашей теории (без нового бп) в домашних условиях. *)есть мультиметр и могу разобрать ноутбук или бп . **)к тому же , вопрос , если проблема в недостатке тока зарядки , то разве не должен он просто постоянно идти(меньше чем потребляю), у меня же он как я думаю (4 режима зарядки ) он не всегда поступает, тоесть имеются промежутки времени , когда ток зярада равен нулю. |
нуб в компах, БП не выгодно ремонтировать, обойдется дешевле новый чем ремонт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
поясните пожалуйста за трату стоимости ноутбука или больше? это за что такая цена?(50 000) Для проверки уже спрашивал и аккум и бп , ни у кого таких нету , а в ремонтные центры я обращался вот результаты : 4 не проводят диагностику беплатно ,2 сказали чтобы я заменил бп, 3 сказали что накрылась батарея , 1 сказал что всё норм , еще 1 сказал что не знает в чем проблема , надо оставить ноутбук на несколько дней и дополнительные тесты провести , единого мнения не сложилось , посему я пришёл сюда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе сразу написал (как работник сервисного центра) - меняй БП Причину такого поведения ноутбука я тоже расписал. Что еще нужно сказать? |
Время: 10:01. |
Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-