![]() |
VisualBasic скрипт для сортировки писем в Outlook
Уважаемые пользователи форума!
Помогите написать VBA скрипт для Outlook, который анализирует входящие письма и перемещает их в определенную папку по нахождению двух словосочетаний в тексте письма: if ("текст 1" есть в письме) and ("текст 2" есть в письме) to {перемещаем письмо в "папку"} // не пугайтесь, это просто словесный алгоритм, чтобы было яснее, что мне требуется. Почему я не использую стандартные правила Outlook? Потому что эти правила не срабатывают. Дело в том, что один из параметров "текст 1" - это обязательно гиперссылка. И в паре с другим, обычным текстом, стандартное правило почему то не хочет срабатывать. В программировании на VisualBasic не силен (а если быть точнее, то совсем никак), поэтому прошу помощи у вас. Нашел, тестовый скрипт в сети, который выводит на экран тему входящего сообщения, вставил в ThisOutlookSession, вроде работает: Код:
Sub CustomMailMessageRule(Item As Outlook.MailItem) Подскажите пожалуйста или дайте ссылки на нужные материалы, примеры для самостоятельного изучения. Буду очень благодарен! Заранее спасибо! |
HTML код:
https://msdn.microsoft.com/VBA/Outlook-VBA/articles/mailitem-move-method-outlook ps есть нюанс если непрочитанных больше 150 оутглюк прервет обработку. Код:
|
Время: 21:04. |
Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-