VC++ аномальная нагрузка на CPU при движении мышью
Привет, есть такая проблема: насколько я понял, после установки одного из многочисленных Microsoft Redist Visual C++ или как их там, движение курсора мыши вызывает нагрузку на процессор со стороны процессов explorer.exe (до 12-13%) и csrss.exe (менее 10%). Когда прекращаешь двигать мышь - нагрузка исчезает.
По-моему, так быть не должно... Да и лишняя нагрузка на CPU вызывает снижение частоты кадров в секунду в играх. Эти пакеты VC++ ставятся сами, не спрашивая меня, при установке некоторых программ (драйверов видеокарты, программы для обработки видео, подозреваю, именно пакет VC++ от установки ImTOO Video Converter и вызывает данную проблему). Можно ли как-то заблокировать их установку групповой политикой или изменением рееста, или отменить наследование прав доступа для программ (чтобы, если разрешишь административный доступ для одного setup.exe и он запустит любой файл, требующий административных прав, с расширением EXE или MSI, то снова появился запрос от UAC)? Обновления Windows установлены, драйверы чипсета и USB3 (мышь подключена в USB2) последние. |
Qu@dr0, Visual C++ Redistributable вообще никаким боком с этим не связаны.
Обычно такая проблема бывает при "разгоне" USB-портов до 500 или 1000 Гц (ибо хардкорные геймеры считают, что им не хватает стандартных 125 Гц для отзывчивости мыши). |
Petya V4sechkin, "пишем, что наблюдаем". Я всё переустановил с нуля, не ставил Imtoo с его vc++, и нагрузка не превышает 5%, а большую часть времени нагрузки вообще нет, как бы мышью не двигал. Раз до установки ПО нагрузки нет, а после - она не опускается ниже 12% и скачет до 20% (explorer и csrss вместе), то проблема не в нативно, кстати, поддерживаемой частоте в 1000 Гц, а либо в самом конвертере видео от imtoo, либо в vc++. Я вчера попробовал снести все vc++, и нагрузка исчезла. Разве это нормальное поведение системы?
|
Qu@dr0,
Вычислите какую версию vc++ устанавливает Imtoo для того, чтобы удалить и установить эту версию с Microsoft. |
Цитата:
Софт для мышей Razer не используете, случайно? |
ruslan..., т.е. заблокировать самоустановку vc++ невозможно?
Petya V4sechkin, я, очевидно, писал про поддержку мышью, а не poll rate порта. Естественно, использую, только до определённого момента это не было проблемой, пока не установлен определённый пакет vc++. |
Qu@dr0, вот в настройках Razer и смотрите частоту опроса: если там 500 или 1000 Гц, уменьшите.
|
Цитата:
Можно попробовать удалить из установщика vc++. Можно подловить процесс vc++ в Диспетчере устройств и завершить. Это возможно потому, как сам делал это неоднократно при установке игр, где нет возможности отказаться от установки доп. ПО. |
Время: 19:09. |
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-