![]() |
Создание загрузочных разделов на ssd
Вложений: 3
Ноутбук msi gl62 6qd. Изначально без ssd.
Купил оптибей, установил в него hdd, а на место hdd поставил ssd. При загрузке с ssd появляется сообщение ниже. Пробовал решить по предлагаемому методу: использовал загрузочную флешку, пытался сделать через консоль. Но итог: снес загрузочные настройки с hdd, теперь он тоже не запускается, ssd по прежнему не запускается. Вот это теперь выдает hdd. Я видел похожие темы, но решения либо не подходили, либо проблема была в другом Пробую этот вариант:http://forum.oszone.net/thread-286001.html |
Вложений: 1
Прикрепил выше
|
gambid98, Откуда Windows появился на SSD? Установили? Клонировали?
|
Клонировал с помощью самсунг мигрейт. Кстати, сам ssd тоже самсунговский.
|
gambid98, мигратор не отработал как задумано. Вставьте установочный диск своей системы или более новой, и с него нужно провести "ремонт" - восстановление загрузки.
|
Как именно нужно произвести "ремонт"?
Я пробовал много инструкций, пока сделал только хуже |
На скрине команды list volume всё в кучу, все разделы обеих сломанных систем. Для начала, вы бы отсоединили один винчестер, например, оставив SSD, потом бы давали скрины. Сначала починить один, а уже потом за второй браться. Давайте скрин команд, оставив только SSD.
diskpart list volume select disk 0 list partition P.S. Для полноты картины скажите, когда покупался ноутбук и какая ОС была с магазина. |
Цитата:
Ноутбуку без месяца - год. С магазина free-dos. Поставил чистую win 10 |
Команды
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s D: /f bios
diskpart select disk 0 select partition 1 active exit exit |
Невеоятно!
Помогло, система запустилась. Мне не нужна система установленная на hdd. А значит, как я понимаю, для него не обязательно проводить эти манипуляции, верно? |
Аллилуйя, слава небесам. :)
Теперь оставьте только HDD в DVD кармане и те же команды, что и в 7 сообщении. Правда есть у меня сомнения, что система будет грузиться с кармана. P.S. Не сразу заметил, что вы дописали предыдущее собщение. Если не нужна система на HDD, то не нужны команды и можете с HDD делать что угодно. Для полноты картины скажите, у вас контроллер в биосе в каком режиме работает, ahci? |
Вложений: 2
Да, в режиме anci.
И, если не сложно, подскажите как старый раздел из под системы на hdd присоединить к основному тому. Пока выходит как на скринах |
На скринах ничего не разобрать (не надо такое фото, Windows умеет делать скрины).
Не понятно, что и куда нужно присоединить? |
Цитата:
Если очень хочется, то с помощью AOMEI Partition Assistant Standard или Minitool Partition Wizard Free. Причём, делать тем из них, который сделает быстро. Один из них хорошо и быстро делает что-то одно, а другой другое. Ниже рассмотрен БЕЗОПАСНЫЙ способ, через Управление дисками, он более правильный. Только упаси Бог пользоваться акронисами. |
Извините, до этого делал все с телефона.
Есть том, который раньше принадлежал системе, установленной на hdd. Его я отформатировал и удалил. Осталась не распределенная память. При попытке присоединить ее к основному тому с файлами выдают ошибку. |
Когда 1Тб винчестер у вас вдруг стал динамическим, когда вы успели, ведь ещё пару часов назад он был базовым? :shot:
Даже не каждый менеджер разделов возьмётся за такое. Сделать такое можно из Windows, так
Cоздать на пустом месте HDD раздел 249 Гб, забить его данными под завязку с раздела 681 Гб, остальные данные с 681 Гб раздела разместить на SSD. Далее удалить 681 Гб раздел и 485 Мб разделы, затем расширить 249 Гб раздел на всё пространство, чтобы был один простой том. Далее, правкой MBR перевести его из динамического в базовый.
|
Видимо, я еще тот косяк.
Создать новый раздел не получается, та же ошибка. Также 485 мб раздел не поддается никакой обработке. Только можно узнать свойства. |
Цитата:
--- От попытки хуже не станет.... |
Как это сделать?
|
gambid98, качаем DMDE - и смотрим на проблемный диск в окно "Разделы". Покажите картинку. Оттуда удаляем ВСЕ разделы, потом Ваш раздел с данными выделить - и ВСТАВИТЬ как ОСНОВНОЙ. Снова показываем окно "Разделы", но не применяем. Если всё верно, нажмёте "Применить". Вот тут сегодня разбирали похожий случай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40177:550#550
|
Все верно?
|
Цитата:
Мне хотелось, чтобы Вы наряду со скрином окна Разделы диска... показалии скрин Окна с PT (Таблицей разделов). Это окно прикрыто окном с Разделами дисков. Сдвиньте верхнее окно в сторону, чтобы на один скрин вошли оба окна... |
gambid98, покажите окно "Управление дисками". Пока что дальше не делайте! Только покажите текущее состояние.
А потом примерно так:
Вы можете "Сжать том" в управлении дисками? Сделайте его минимально возможного размера. После этого снова посмотреть в DMDE. И если нет порядка, то придётся вручную смотреть карту кластеров тома, и нет ли чего на нём... Такой случай тоже разбирали, только уже на руборде...
Но даже если сжать не получится, можете Применить изменения в DMDE по той схеме, как и делали http://forum.oszone.net/post-2749797.html#post2749797 - потом перезагрузиться и не дать запуститься чекдиску (проверить вручную без исправлений). Диск должен стать базовым с одним разделом, а дальше по схеме http://forum.oszone.net/post-2749769.html#post2749769 |
какой сжать том?
Привожу скрины. Не знаю чем могут помочь. И я немного запутался. Нужно применить изменения в DMDE, потом перезагрузиться. Но зачем мне еще та схема? Если он будет одним разделом |
gambid98, сожмите DATA (D: ). Если не сожмётся, то применяйте изменения в DMDE, как собирались. Можно сохранить файл отката разметки в DMDE.
|
а зачем сжимать том, не подскажите?
|
gambid98, я думал, что у Вас динамический диск больше, чем последний раздел. А потом пригляделся, всё ровно, Вы преобразовали его в динамический, но не успели испортить. Если бы успели, то сжатие гарантировало бы, что после удаления-вставки раздела данные не пострадают. У Вас и так всё в порядке, ничего не пострадает. Можете сразу в DMDE, без сжатия. Пишите о ходе действий и результатах, потом будем двигаться дальше.
Цитата:
|
Цитата:
--- Может в них что хорошее есть...???... |
Есть успех.
Последний этап, как их объединить. |
Цитата:
|
том D и неиспользованное пространство
|
gambid98, В управлении дисками создать новый раздел (назовём его "1"), ОСНОВНОЙ/базовый, на всё СВОБОДНОЕ место (250 Гб, перед вторым разделом ("2"). Форматнуть в NTFS. На него перекидать со второй части (682 Гб) всё, что поместится. Часть можно на SSD слить тоже. Потом СЖАТЬ вторую часть, она будет 682-250=432 Гб (или меньше, если там данных меньше было или скинули на SSD). За (2) останется свободное место - там создать раздел (3) на 250 Гб (или больше). На него перекидать остатки с (2). Снова сжать (2) - уже до 182 Гб. Создать раздел (4) между сжатым (2) и последним (3). Скинуть остатки с (2) на (4), а (2) пустой удалить. Расширить (1) на то место, где был (2). Скидать на (1) с (4), удалить (4), снова расширить (1), скидать на (1) с (3), удалить (3), расширить (1) на полную уже, скидать на него с SSD. Это безопасный вариант.
Второй способ опаснее, с помощью сторонних программ и молитв. |
Цитата:
Цитата:
gambid98, неужто у Вас нет внешнего диска для BACKUP...???... Ведь работать без резервирования нельзя... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для этого: 1. Выберете SSD как Физическое устройство. 2. В окне Разделы диска выделите самый первый том и откройте его клавишей Открыть том в самом низу окна Разделы диска.... 3. В браузере DMDE откройте Папку $Root и покажите её содержимое... |
т.е. предложение создать бэкап( сделано ), затем форматировать D,удалить том и создать единый том на весь hdd, я все верно понял?
|
gambid98, да, это лучший вариант. Всю информацию с проблемного диска списать в другие места, затем штатно снести все разделы, создать один раздел на весь диск, штатно отформатировать, и на него вернуть информацию. Это если есть внешнее место / резервная копия. А если нет - я выше описал способ.
|
Цитата:
--- Это дело вкуса..., и ничем оно не будет хуже... |
Время: 08:00. |
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-