Интернет при активном VPN не работает
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Проблема: Подключаю VPN, пропадает интернет. Галочку в свойствах IPv4 "Использовать основной шлюх в удаленной сети" убрал. (прочел на одном из форумов, что в свойствах VPN еще нужно отключать IPv6 и Службу к файлам и принтерам сетей Microsoft. Так ли то? Я отключил) В cmd.exe(от имени админа) прописал маршрут route -p add 172.16.0.0 mask 255.255.255.192 178.000.7.1 Тут вот и начинаются танцы с бубном. VPN пишет "Без доступа к сети" Уверен, что просто не тот маршрут прописываю. В этот вопросе я ни бум бум совсем. Читал много форумов, но так и не смог до конца понять, где вообще эти маршруты смотреть. В общем, у кого есть немного времени, чтобы пошагово дать инструкцию по подключению vpn? Интернет проводной. Нужно, чтобы на ноуте просто одновременно был и интернет и VPN. ОС win7 home basic Спасибо, что прочли до конца. |
Цитата:
Скрытый текст
доолнительно в метрике назначте основному подключению 1, VPN цифру побольше Цитата:
Цитата:
|
---
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Соль в том, что я не совсем понимаю построение этих самых маршрутов. Что, откуда, куда, писать.
Хотя, куда - понятно - в cmd, а вот что писать, фиг знает. Сеть обычная. Комп, провод. Никаких доп компов и удаленного доступа не нужно. Задача, чтобы работал интернет при активном vpn. |
mapakac, приведите результаты IPCONFIG /ALL с подключенным VPN.
Также приведите результаты ROUTE PRINT |
---
|
Код:
0.0.0.0 0.0.0.0 178.250.7.1 178.250.7.50 4501 сами интерфейс Код:
Адаптер PPP Подключение |
Цитата:
Что касается маршрутов сначала сбросте - route -f (желательно потом перезагрузить) потом route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 178.250.7.1 1 (ну это конечно при условии что ваш шлюз на подключении по локальной сети не меняется) |
Цитата:
При отключенном касперском пишет(vpn) "Доступ к сети", но после проверки в 2х браузерах выяснил, что vpn таки не работает. При включенном каспере выдает "Без доступа к интернету"(vpn), спустя минуту, две - переподключение(vpn) и ошибка 619 |
Цитата:
А в вашем VPN интернет то хоть есть? |
Цитата:
Вся фигня с этой строчкой route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 178.250.7.1 Что туда написать? |
mapakac, хорошо, теперь скажите что вам надо, интернет по основному каналу или VPN?
|
Цитата:
У меня как то получалось на пару дней сделать, чтобы браузер опера работал от обычного интернета, а приватная вкладка от vpn. Но, что-то пошло не так, я что-то намудрил с компом и все слетело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
графического интерфейса нет... т.к. давно не пользовался, то как настроить читай переводы в интернетах |
Цитата:
Иначе теряется вообще смысл VPN. |
mapakac,
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 178.250.7.1 1 он у вас и так имеется только с метрикой 4501 а подъем VPN получает метрику 21 Цитата:
Берем Windows с выходом в интернет и адресом сетевой 192.168.130.2 Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика У вас же два default маршрута 0.0.0.0 0.0.0.0 ххх.250.7.1 и 0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 172.16.36.58 Галка на VPN соединении использовать шлюз тогда имеем вот что Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика Уберем галку на VPN соединении использовать шлюз и упоминание про метрику Код:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика Из приведенного примера видно что ни каких маршрутов добавлять не нужно. Удаляйте VPN соединение создавайте его заново с новым именем и убирайте галку на шлюз для удаленного доступа. |
Цитата:
Но я, как уже говорил, в этом ни бум бум совсем(можете называть гуманитарием). В cmd.exe прописал "route -f", затем в IPv4(в стандартном подключении(не vpn) прописал шлюз 178.250.7.1(я ведь удалил его получается в cmd) Как Вы и советовали, удалил vpn, создал заново и ни че го не происходит. Итог: "Без доступа к сети" Что мне нужно: Правильная строчка route -p add Все эти цифры сводят меня с ума. Вообще уже думаю, что зря затеял эту возню с vpn, но характер не дает все бросить на пол пути. Надеюсь на Вас. Отнеситесь с пониманием. |
никакие маршруты вам не нужны, они вам не помогут
|
Цитата:
И почему раньше все работало только с добавлением маршрутов? |
mapakac
Есть три варианта. Но сначала поймите - есть таблица маршрутов в ней есть 0.0.0.0 0.0.0.0 ... он же дефаулт, т.е. если нужного адреса нет (www.hhhhh.ru) то будет использоваться он который дефаулт. Их может быть два, но по какому посылать пакеты берется уже значение метрики. И так в свойствах сетевой где дополнительно есть два поля - использовать шлюз и поле для метрики (автомат или значение) и есть команда "route print": 1. выполните "route print > route-1", vpn отключен (в текущем каталоге будет создан файл route-1 в котором будет видна вся информация которая ранее была на экране, если будете запускать из cmd то данный файл у вас будет в windows/system32 2. поставить галку на VPN соединении шлюз использовать, метрика - авто, после поднятия VPN выполнить опять команду "route print > route-2", далее отключить VPN 3. убрать галку на VPN соединении шлюз использовать, метрика - авто, и опять после поднятия VPN выполнить опять команду "route print > route-3", далее отключить VPN 4. убрать галку на VPN соединении шлюз использовать, метрика - 9000 и опять после поднятия VPN выполнить опять команду "route print > route-4", далее отключить VPN Проанализируйте эти четыре файла (любой удобной программой - хоть стандартными в Windows) на разницу в них обратив внимание только на записи 0.0.0.0 0.0.0.0 .... |
Цитата:
Как сделаю, отпишу результат. |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-