Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка Windows 7 на SSD PCI с флешки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=328009)

Zabludhi-grehnik 30-06-2017 22:58 2748367

Установка Windows 7 на SSD PCI с флешки

Здравствуйте!
У меня установлена Windows 7 64 на SSD M.2 пытаюсь установить Windows на SSD M8Se.

Я знаю что поддержка NvMe только с Win 8.1, но есть сборки Windows 7 где эти исправления включены и в теории всё вроде должно работать. Однако с флешки винда не устанавливается. выпадает в оранжевый экран с белыми полосками.
До попыток установки Windows 7 с исправлениями:
Пробовал устанавливать исправления от Microsoft КВ2990941 и КВ3087873.
После чего Windows 7 начинал видеть SSD но после очередной перезагрузки, Windows не грузилась и проблема решалась только отключением SSD M8Se.
Причём не просто не грузится а даже в BIOS не зайти.
В общем я себе за 3 дня всю ж..у в клочья изорвал с этим M8Se. Я и в фирму производителя SSD звонил, там договорились до того что надо BIOS мамки обновить.
Обновил BIOS. Вообще всё крякнулось. В поддержке мамки ничего толком не объяснили, сказав что раз не грузится значит система рухнула.
Я сам весь этот BIOS излазил и вроде всё заработало но я вернулся к тому с чего начал. Обновления BIOS не решили проблему (впрочем я и сам догадывался что это не поможет, так как BIOS видел M8Se, не видела Windows).
Миграция системы с SSD на SSD не получается, Paragon выдает ошибку.
Установить Windows 8.1 (Ну его) нет никакого желания.
Помогите разобраться как установить Windows 7 64 на SSD M8Se. Или может ссылкой поможете где можно рабочую Windows 7 64 с исправлениями взять.
Мать: ASUS Z170 Pro Gaming, оперативка 2Х8 Gb HiperX, SSD M.2-Transcend MTS600 - 128 Gb, и собственно SSD M8Se на 256 Gb. (Чтоб её).
Не судите строго))) я не компьютерный гуру)))и возможно что-то делаю вообще не так.

Avatar-Lion 01-07-2017 15:20 2748437

Zabludhi-grehnik, Радуйтесь что у вас вообще система начинает устанавливаться. У меня вот в принципе дохнет установщик после интеграции NVMe-драйвера.

Систему установил обходным путем: с помощью загрузочной флэшки AdminPE10 (сборник софта для сис.админа, легко гуглится, есть на торрентах) загрузил в память Win10, которая NVMe-накопители уже знает. Создал раздел на M.2 SSD, сделал его активным, затем распаковал туда install.wim через WinNT Setup (есть в составе AdminPE10). Не забудьте только КВ2990941 предварительно добавить в install.wim. После перезагрузки Семерка поставит сама себя и вы получите ОС на M.2 SSD, работающим под управлением стандартного NVMe-драйвера от Майкрософт. Геморрой тот еще, конечно, но... Иных способов я найти не смог за несколько дней возни, а тема моя на форуме, как видите, ответов так и не дождалась.

Zabludhi-grehnik 01-07-2017 16:52 2748445

Благодарю вас что откликнулись на мою проблему.
У меня SSD M.2 работает нормально, а вот Plextor SSD M8Se предназначен для слота PCI Express, причём в одном слоте PCI при включении компьютера возникает тайна чёрного экрана и в BIOS не зайти. В другом же система его видит и Windows 7 его видит если конечно установлено КВ2990941. Кстати данное исправление у меня тоже глючило и повторно система не загружалась. С этой бедой помогло справится другое исправление КВ3087873 (Заплатка на заплатке))).
Я снова попробовал (с уже установленными исправлениями ) перекинуть систему с диска на диск посредством Paragon, и в последний раз он ошибок не выдавал. Но вот в чём беда, после переноса системы надо зайти в BIOS и выбрать загрузку с диска на который производилась переброска системы. А в BIOS
он исчез.
Благодарю за совет. Хотелось отделаться малой кровью без повторной установки ПО но видимо придётся пойти по предложенному вами живописному маршруту).
(И что мне спокойно не жилось).

mwz 02-07-2017 13:04 2748548

Цитата:

Цитата Zabludhi-grehnik
как установить Windows 7 64 на SSD M8Se »

Посмотрите http://forum.oszone.net/post-2748543.html#post2748543 — может и пригодится...

Время: 22:53.

Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-