![]() |
Cколько рабочих станций возможно подключить к рабочей группе.
Доброго времени суток.
Есть сеть из 10 рабочих станций с установленными на них ОС (7,8,10). Все компьютеры состоят в рабочей группе (MSHOME). IP-адреса в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.11 Всё работае. Собираемся расширяться и докупить ещё 3 рабочии станции. Вопрос: Сколько можно подключать клиентских машин к рабочей группе (MSHOME), есть ли ограничения (например не больше 10, а если больше 10 то соответственно нужен контроллер домена)? Спасибо за ответ. |
|
Цитата:
Iska, количество соединений и количенство компьютеров в сети, немножко разное понятие ))) |
malish_andr, всё, что делает "рабочая группа" - это группирует компьютеры в списке "Сетевое окружение". Подозреваю, что под словами "всё работает" вы подразумеваете нечто более полезное.
|
Цитата:
Т.е если раньше при использовании ОС ХР в рабочую группу у меня было подключено более 10 клиентских машин, то первые 10 (кто первый включил) работали и видели скажем сетевые диски. А стоило включить 11 или 12 клиентские машины, выдавало ошибку, что не может подключиться к сетевым ресурсам. Если выключаю ну, например, 1-2 компьютер, то 11 и 12 видели сетевые диски. Такого в ОС (7,8,10) нет. Правильно я понял? Цитата:
Т.е если раньше при использовании ОС ХР в рабочую группу у меня было подключено более 10 клиентских машин, то первые 10 (кто первый включил) работали и видели скажем сетевые диски. А стоило включить 11 или 12 клиентские машины, выдавало ошибку, что не может подключиться к сетевым ресурсам. Если выключаю ну, например, 1-2 компьютер, то 11 и 12 видели сетевые диски. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
то что я могу включить в рабочую группу 20 рабочих станций это мне понятно. Непонятно смогут ли все 13 пользователей одновременно пользоваться сетевым диском. |
Цитата:
Отсюда: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нарисовал
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
malish_andr, у рабочих станций есть ограничение на количество входящих подключений, о котором писалось выше (да, оно искусственное, но оно есть). Но дело в том, что «количество входящих подключений» не равнозначно «количество пользователей» или «количество устройств» — вот почему нельзя дать определённого ответа на Ваш вопрос.
Что делать, дабы гарантированно работало — указал коллега Angry Demon: серверная ОС (плюс потребное количество клиентских лицензий). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там и цена гораздо ниже, чем на сервер, и клиентских лицензий не потребуется, ибо Linux. Но лучше всё-таки сервер, домен, групповые политики и перемещаемые профили с ежедневной архивацией. |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-