![]() |
Проводник не отображает свойство Теги файлов .docx
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой, а именно в один прекрасный день проводник windows перестал отображать свойство Теги для файлов .docx, а так же не даёт их редактировать, и соответственно у меня слетела вся сортировка и группировка документов по тегам. Но для файлов .doc всё в порядке, т.е. теги отображаются и есть возможность их править не только когда редактируешь файл в word, но и через свойство файла. Так же при попытке удалить все свойства файла всю личную информацию получил ошибку, что класс не зарегистрирован. К сообщению прикрепляю скрины свойств одного и того же файла с расширениями *.doc и *.docx, а так же скриншот ошибки при попытке удалить из документа личную информацию. Для решения описанной выше проблемы были проведены следующие мероприятия: 1.Очистка реестра программой wise registry cleaner 2.Очистка диска от временных файлов программой wise disk cleaner 3.проверка целостности системных файлов Sfc \ scannow (ошибок не обнаружено) 4.Полная индексация всех файлов 5.Восстановление Offise 2016 6. При входе под учетной записью другого пользователя теги так же не отображаются. Характеристика ПК: Операционная система Windows 10 pro x64 Ofice 365 2016 Компьютер в локальной сети, все параметры контролирует системный администратор Работаю под ограниченной учётной записью пользователя, описанные выше проверки были проведены совместно с сисадмином, но результата не дали. Прошу подсказать, в чём ещё может быть причина и как её можно решить. Крайне неудобно без тегов в документах. Подобной проблемы в интернет нигде не видел. Буду благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Сделал всё как вы сказали. Лог можно скачать по ссылке (52 мб) |
Denisc,
Примените твик реестра Код:
HKU\S-1-5-21-3330162077-3408901138-960594124-1279\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.docx\OpenWithProgids |
Вложений: 1
ruslan..., внести значения в реестр не удалось (ошибка при доступе к реестру) скорее всего из-за урезанных прав.
Скриншот указанного вами реестра сделал прикладываю. |
Denisc,
Запустите C:\Windows\regedit.exe от имени Администратора. Через меню Файл > Импорт - укажите путь к созданному Reg файлу и импортируйте. Если опять не получится, сделайте скриншоты Разрешений и Владельца на HKEY_CLASSES_ROOT\.docx HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\OpenWithProgIDs |
Цитата:
А раздела HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\OpenWithProgIDs, я вообще не обнаружил. |
|
Запустили редактор реестра от администратора и импортировал данный вами файл.
В реестре добавилась новая запись. Теги у .Docx файлов не появились. А ещё более странный факт, что на других компьютерах в офисе точно такие же параметры реестра в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\.docx как и у меня и у них всё работает. Так же стоит заметить, что проводник не отображает все свойства файла .docx из группы описание вкладки подробно, т.е. их не видно в проводнике и невозможно править через свойства, но в doc файле всё в порядке, все эти свойства видны. Группа свойств содержимое так же не видна и не правиться за исключением свойства тип содержимого и там указано application/vnd.openx... Число страниц не определяется. |
Denisc, отсутствует раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C41662BB-1FA0-4CE0-8DC5-9B7F8279FF97}\InProcServer32 Цитата:
|
Petya V4sechkin, Действительно раздел HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C41662BB-1FA0-4CE0-8DC5-9B7F8279FF97} пустой. Можно его как либо восстановить?
|
Denisc,
Импортировать с другого компьютера. |
Цитата:
Теги не видны, при попытке удалить свойства и личную информацию всё та же ошибка, что класс не зарегистрирован. |
Denisc, покажите, что теперь в ветке
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C41662BB-1FA0-4CE0-8DC5-9B7F8279FF97}\InProcServer32 |
Вложений: 2
Прикрепляю скриншоты.
Пока делал скрины на меня нашло озарение, у меня офис 64 бит. И ни у кого такого нет и путь который прописывается в реестре у меня отсутсвует. C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\root\\VFS\\ProgramFilesCommonX64\\Microsoft Shared\\Office16\\msoshext.dll |
Denisc, повторюсь, эта ветка должна исправиться при переустановке Office.
Также можете поискать файл msoshext.dll у себя в Program Files. |
Petya V4sechkin,
я нашёл нужный путь, а именно скопировал его из другого ключа {C41662BB-1FA0-4CE0-8DC5-9B7F8279FF97} на моем компе. Записал его в файл реестра. Теперь смогу внести только завтра, админов уже нет. C:\\Program Files\\Microsoft Office\\root\\VFS\\ProgramFilesCommonX86\\Microsoft Shared\\Office16\\msoshext.dll О результате отпишусь завтра. |
Заменил путь в ключе {C41662BB-1FA0-4CE0-8DC5-9B7F8279FF97} на C:\\Program Files\\Microsoft Office\\root\\VFS\\ProgramFilesCommonX86\\Microsoft Shared\\Office16\\msoshext.dll.
Но результата это не дало. Теги не отображаются. При попытке удалить из файла личную информацию, снова получил ошибку класс не зарегистрирован. Похоже, что единственный выход начисто сносить офис и переустанавливать его по новой, но как-то не очень хочется это делать. |
Denisc, сделайте повторный лог.
|
Petya V4sechkin,
Сегодня сделал повторный лог, вызвав ошибку отсутствия класса. Лог доступен по ссылке |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
компьютере путь C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\VFS\ProgramFilesCommonX64\Microsoft Shared\Office16\. Я сделал поиск в реестре по файлу msoshext.dll и выполнил замену всех несуществующих ссылок на фактические, но это так же не дало никакого результата. |
Denisc, 64-битный Проводник не может использовать 32-битную библиотеку.
Переустановите уже наконец Office. |
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-