![]() |
a4tech мыши изменить имя или идентификатор устройства
Здравствуйте. есть ли программы для изменения имени (идентификатора) мыши a4tech? у меня на компьютере несколько виртуальных машин virtualbox. К каждой виртуальной машине нужно подключить свою пару клавиатура + мышь. Проблема в том, что у двух мышек одинаковые имена (пример "a4tech usb optical mouse [0100]"), из-за этого происходит конфликт... Я не знаю как изменить эти идентификаторы. Я спрашивал у Microsoft, мне сказали что нужно спросить на форумах virtualbox. Я написал туда вопрос, как я понял, мне посоветовали обратиться к разработчику устройства (https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=1&t=77178), так как только разработчик может изменить имя данного устройства.
|
Alexander_88,
Попробуйте использовать devcon sethwd. Ниже там, кстати, представлены примеры. Но имейте ввиду, что VendorID/ProductID, возможно, закодированы в прошивку, которая, как правило, защищена от внесения изменений. Так что, совет насчёт разработчика имеет место быть, потому как пляски с прошивками часто заканчиваюся гибелью устройства. Я сказал "возможно", потому что устройство может не иметь серийного номера. Цитата:
|
Вложений: 1
Я кстате посмотрел, PID и VID у этих мышей одинаковое, но в виртуал бокс есть фильтр по параметрам (как определить мышь) У этих мышей не заполнено 3 параметра, если там пустое поле, то принимаются любые значения. Параметры - Производитель, Серийный номер и Порт. Можно ли где - то найти эти параметры для мышей? я бы их заполнил, и может тогда получится подключить эти мыши..
|
Вы конечно понимаете, что эти данные считываются хоть и программой, но всё же на аппаратном уровне. Посему - для начала попробуйте найти прошивальщик для вашей мышки :)
заодно и саму прошивку. А не проще сменить саму мышку, чтобы убить все ваши проблемы разом? |
Вроде получилось.. скачал программу USBDeview, там нашел информацию о мышах. Серийный номер был пустым полем (либо его нету, либо не определился). Но зато порты были разные на этих мышах (как я понял это номер усб порта), на одной мыши 0002, на другой 0004. Поставил на две машины одно и то же название мыши, но добавил фильтр на одной порт 0002, на другой 0004. Вроде как сначала ошибка была, потом заработало. Подключается не с первого раза, но хоть вообще подключается.. раньше ни в какую не получалось.
|
Время: 16:30. |
Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-