Запуск приложения через планировщик заданий
Задача: установка обновлений для windows xp
Использую UpdatePackLive от simplix, залил его на файловый сервер. "\\192.168.205.9\update_xp\updatepacklive.exe" Создаю групповую политику, добавляю назначенное задание для windows xp. Прописываю в задании путь к приложению и ключи для запуска, расписание и нацеливание на windows xp. В настройках задания не активны пункты "запуск от имени" из-за этого задание на рабочей машине создается с пользователем SYSTEM. А когда задание выполняется программа не может запуститься так как у пользователя SYSTEM нет доступа к сетевому расположению. Внимание вопрос. Каким образом мне запускать пакет обновлений? |
Цитата:
дать на общий ресурс права на чтение для "Компьютеры домена" ну и поставить WSUS ;) |
Цитата:
Я так понимаю если назначенное задание выполняется от локального SYSTEM то у него нету доступа до любого сетевого объекта. |
Цитата:
тогда задание перепишите на - подключение диска через net use с явным указанием логина и пароля локального пользователя файлового сервера - запуск установщика с ожиданием - отключение диска. |
Я бы добавил сюда ещё первоначальное копирование всего пакета с разделённого ресурса на локальный, и только потом его запуск.
Цитата:
|
Цитата:
|
Г**но обеспечено политикой известной конторы. Ежели что.
|
Цитата:
|
Это выбор автора темы. Не мой.
|
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-