Мастер сканирования
Вложений: 1
Помогите пожалуйста на работе был ярлык на эту программу скриншот её находится в прикрепленном файле, но кто то удалил ярлык и теперь не могу найти название программы и её путь, через паинт но не сама по себе она запускается. Файл wiaacmgr.exe не совсем то. Замучался в интернете искать о ней информацию.
|
Если это Canon сканер. Посмотри в программах canona или в programm files смотри. А в установленных программах есть вообще?
|
Deman80, Вы о чём?! Какие «программы canona»?! Это обычное окно мастера сканирования через интерфейс WIA, который идёт в комплекте поставки ОС.
|
Факсы и сканирование Windows вот это обычное и там вызывается данное окно видать при сканирование.
|
Цитата:
Цитата Deman80
сли это Canon сканер. Посмотри в программах canona или в programm files смотри. А в установленных программах есть вообще? »
|
Да МФУ Canon у себя дома тоже МФУ Canon но у себя в programm files и programm files (Х86) ничего не нашел по крайней мере в папке Canon ни одного экзишника на работе пока еще не проверял. Так как мне отследить название файла что запускается?
Через Факсы и сканирование Windows запускается wiaacmgr.exe из System32 похожая прожка по интерфейсу но это не то.
|
А переустановить драйвера и ПО от него пробовали?
|
Цитата:
Цитата tamalex
А переустановить драйвера и ПО от него пробовали? »
|
Зачем? если программа существует и запускается автоматом при сканировании в паинте. Но я хочу чтоб она запускалась как раньше отдельно без паинта, только не могу вспомнить месторасположение её и название исполняемого файла.
|
Цитата:
Цитата Arzuv
только не могу вспомнить месторасположение её и название исполняемого файла »
|
Возможно, поможет Process Explorer или Process Monitor (Sysinternals - Марк Руссинович)
|
tamalex, я бы еще добавил, что этот процесс, наиболее вероятно, будет дочерним к Paint'у - вычислить его будет просто
Arzuv, неужели вы думаете, что кто-то помнит, какая из трех утилит для престарелого lide отвечает за процесс сканирования (хотя по описанию судя - это MP Navigator Ex) - переустановить ПО уж всяко проще;)
Кстати, если у этого сканера есть кнопки на лицевой панели, то проверить зарегистрированные утилиты сканирования просто - в свойствах сканирования ( продвинутый вариант, зато в ключах реестра можно и путь к exe найти, только нужно учесть, что статья для 210 lide, так что путь к соответствующим ключам в реестре после Class нужно поискать ручками - поиском, вроде "Lide 110")
|
Цитата:
Цитата tamalex
Возможно, поможет Process Explorer или Process Monitor »
|
Я попробовал обе утилиты но не помогло, отследить не смог даже через кнопку мишень поиск в Process Explorer и Process Monitor при этом все равно указывает только на Паинт, а нужная мне программа не отображается вообще ни как дочерняя ни как самостоятельная программа. Блин уже дело принципа я доконаю эту тему но найду как делал раньше и какой гад этот ярлык удалил.
Мне вот, что еще интересно, что на работе есть это прожка и она запускается через паинт, что дома та же история. И дома и на работе присутствуют сканеры Canon но дома то я кроме драйверов точно больше ничего не устанавливал, только драйвера и ни какие утилиты. И мне теперь интересно это Windows программа или все таки Canon.
|
Кое, что прояснилось, эта программа скриншот который я сделал Виндовсовская и к драйверам, утилитам сканеров Canon или Epson ни какого отношения не имеет. Эта программа есть даже в Windows 10 с установленным МФУ HP LJ Pro MFP M127
Так же есть мысль, что это даже не исполняемый файл, а может даже какой ни будь cpl
У кого есть еще какие мысли как мне обнаружить эту прогу.
|
Цитата:
Цитата Arzuv
Зачем? если программа существует и запускается автоматом при сканировании в паинте. »
|
Неужели так трудно переустановить?
Посмотрите сюда
Можете универсальную программу скачать PaperScan
Цитата:
универсальная программа для сканирования различных документов. Отличительной особенностью данного инструмента является возможность управления любым сканером, в том числе и сетевыми сканерами (TWAIN или WIA протоколы).
|
Или VueScan. Скачать VueScan – программа для работы со сканерами
|
Цитата:
Цитата Arzuv
Кое, что прояснилось, эта программа скриншот который я сделал Виндовсовская и к драйверам, утилитам сканеров Canon или Epson ни какого отношения не имеет. »
|
А что, после третьего сообщения это было не понятно?!
|
Angry Demon |
27-06-2017 10:58 2747538 |
Цитата:
Цитата Arzuv
Кое, что прояснилось, эта программа скриншот который я сделал Виндовсовская и к драйверам, утилитам сканеров Canon или Epson ни какого отношения не имеет
|
Это средство запускается любой программой, поддерживающей функцию Aquire по импортированию изображений с помощью драйвера WIA 1.0.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Это средство запускается любой программой, поддерживающей функцию Aquire по импортированию изображений с помощью драйвера WIA 1.0. »
|
Может тогда я, что то путаю, подскажите вы не назвали это программой, а назвали средством, тогда исходя из логики это средство нельзя запустить самостоятельно оно вызывается только с помощью других приложений. Я вас правильно понял?
Цитата:
Цитата yurfed
Неужели так трудно переустановить?
Посмотрите сюда
Можете универсальную программу скачать PaperScan »
|
Переустанавливать ничего не надо всё уже установлено и работает в штатном режиме, сторонние программы тоже не нужны речь шла исключительно о программе изображенной на файле прикрепленном к теме.
|
Angry Demon |
03-07-2017 07:54 2748674 |
Цитата:
Цитата Arzuv
это средство нельзя запустить самостоятельно оно вызывается только с помощью других приложений. Я вас правильно понял?
|
Верно.
|
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-