Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   нужна помощь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32776)

NiceSindy 25-04-2004 03:51 223204

У меня такая проблема, у меня очень низкая скорость интернета, хотя до этого была высокая...... У меня стоит Windows XP Pro, ракеты Qos отключены, вирусов нет,  а восстановить скорость не получается. В независимости выхожу ли я в интернет по карте или напрямую...... помогите плиз........

mrcnn 25-04-2004 11:08 223205

Вы выходите в интернет по модему?
Какой модем?

Возможно, следует сменить модем.

Kvazar 25-04-2004 11:47 223206

АТС какая? Цифровая или аналоговая? Если последнее - то дело м.б. в уличной сырости (весна). Когда я сидел на древней аналоговой АТС, то в дождливую или просто сырую погоду скорость не поднималась выше 2-4 КБит\сек. В обычную погоду - 28 КБит\с.
Можете попробовать потрясти связистов, но это вряд-ли что даст... Нужно на цифровую АТС пересаживаться (у меня теперь стабильно 50,6 КБит\сек в любую погоду и время суток :up:).

Murder7 25-04-2004 13:06 223207

После каких событий скорость стала низкой?

lexus516 28-04-2004 17:28 223208

Скорость через телефонную линию может зависеть от многих факторов.В плохую дождливую погоду скорость всегда ниже!Может ваши телефонисты что-то накрутили с линией.Лучше проверить кабель что идёт из квартиры к щитку.Но и возможны глюки с Виндой.Может быть вирус.Вирусы сильно нагружают траффик.Надо действительно сделать анализ событий после которых скорость упала.И ИМХО цифровая линия круче!

NiceSindy 29-04-2004 14:22 223209

Модем у меня Lucent Win....... скорость стабильная была 48-49, а сейчас 31.2
Самый первый раз я установила Винду икспишную у меня была низкая скорость, после удаления папок Qos (кстати мне раньше говорили, что их нельзя удалять)скорость стала прежней, тоесть 48, потом пришлось форматировать диск и устанавливать по новой винду, после этого  скорость стала  низкой и повторное выключение вышеупомянутых папок не дало результата, скорость 31,2 и хоть застрелись......
На вирусы проверила их нет, Винда работает слава богу без сбоев, но нэт оставляет желать лучшего.
Я не знаю может быть плохая связь из-за того, что у меня плохо работает телефоная разетка, если в дупло,  подключить  шнур от модема он работает, но если подключить телефон туда же ,  он вообще не работает..... может в этом проблема
И еще обьясните, что такое цифровая АТС и как к ней подключиться?????????????????????

HETPE3B 29-04-2004 14:39 223210

Цитата:

что такое цифровая АТС и как к ней подключиться?????????????????????
В цифровых АТС коммутируется сигнал, представленный в цифровой форме ("байты в
компьютере"). Аналоговый сигнал оцифровывается в абонентском комплекте и
передается внутри АТС и между АТС в цифровом виде, что гарантирует отсуствие
затухания и минимальное число помех независимо от длины пути между АТС.
Качество модемной связи при нормальном состоянии абонентской линии - отличное.
Гарантируется работа V.90 при отсуствии на телефонной сети странностей типа
аналоговых транзитов между цифровыми АТС.

по-моему надо топать на узел связи и платить определенную сумму, затем переподключаешься на новую станцию. Только это довольно нудно бродить по кабинетам...

Murder7 29-04-2004 16:08 223211

NiceSindy, самое простое, что ты можешь сделать - это довести до идеала состояние проводов от модема до щитка. Если это не поможет - значит виновата АТС.

Kvazar 29-04-2004 16:12 223212

Цитата:

платить определенную сумму
Это все равно что приобретать новую телефонную точку. Стоимость в районе 5-6 тыс. руб. Не факт что подключат, в некоторых городах и отдельных районах попросту нет цифровых АТС, а существующие аналоговые АТС обычно исчерпали резерв номеров.
Слава Богу в последнее время процесс стронулся с места и в России начали монтировать цифровушки. Мы 15 лет не могли купить телефонную точку (заметьте, не получить по очереди, а именно купить. А в очереди стоять бесполезно). В последние годы я перебивался на нелегальных телефонных линиях (подключался по блату :)
Недавно вот цифровую АТС смонтировали в районе, сразу купил номер... Зато теперь замечательная житуха :)
И коннект отличный (про идею с выделенкой уже забыл) и качество линии замечательное.

[s]Исправлено: Kvazar, 16:13 29-04-2004[/s]

HETPE3B 29-04-2004 16:17 223213

Kvazar
Цитата:

Стоимость в районе 5-6 тыс. руб.
зависит от района;)

Murder7 01-05-2004 08:57 223214

Цитата:

зависит от района
И от города. Например у нас 12 минимум. плати не хочу - номеров свободных дофига (семизначку ввели).

Giorgievich 01-05-2004 10:16 223215

All
Пожалуйста, не отвлекайтесь от темы и не превращайте этот топик во флейм.

Время: 00:14.

Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-