Отказ работы драйвера на кабель usb-rs232 на чипе pl2303 для виндовс 7 32 бит
Вложений: 2
Здравствуйте форумчане. Прошиваю спутниковые ресиверы с ноутбука с помощью кабеля usb-rs232 на чипе pl2303. Неделю назад, отказ работы (скрин прилагаю). С ОС ничего не делал, только прошли обновления через центр. Драйвера, те же, что работали, удалял-устанавливал, брэндмауэр пробовал выключать, от мусора чистил, на вирус проверял. Помогите разобраться, почему возникла проблема. Спасибо откликнувшимся.
|
Petya V4sechkin |
20-06-2017 11:59 2746077 |
|
Спасибо. Petya V4sechkin -это первое, что я сделал, до самой "старой". Увы, проблема глубже.
|
ну тогда переустановка ОС "с нуля"
|
Спасибо Kiril S за совет, но каждый раз, при нетривиальной проблеме переустанавливать ОС, перебор, тем более ей два месяца отроду, а сам я винду не ставлю. Она , у меня по 1,5 года работает приемлемо, до явных глюков. Может кто подскажет, как случилось, что раньше программа видела виртуальный COM1-порт, а сейчас перестала?
|
semevlad, в системе-то com-порт виден?
кабель сам по себе исправен? - в другом компьютере работает?
|
semevlad, тот лишь факт что ОС у тебя живет максимум 2 года уже говорит о том что над ней издеваются (сознательно или нет - не суть).
С журнале событий есть что-нибудь?
|
Вложений: 1
Скрин порта прилагаю. За журнал событий, если можно подробней, мой уровень-пользователь. Кабель, неделю как работал на нем, после этого спокойно лежал.
|
semevlad,
Попробуйте переустановить ПО, которым прошиваете.
|
semevlad, так у вас COM через USB или реальный?
|
Уважаемые форумчане, спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемы. За кабелем usb-rs232 на чипе pl2303, следовал нуль-модемный кабель. На нем пропаял контакты и все пошло, виртуальный СОМ1 порт заработал, хотя внешне контакты были целые. Извините за отнятое время.
|
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-